20'
7. Álvaro Ortiz
23'

Bunker Brokers aprovecha el balón parado para vencer a Verlangas

Los locales encaminaron, con un tanto inicial de penalti y un segundo de libre directo, un encuentro en el que todos los goles llegaron en el primer tiempo. De nada sirvió el último arreón de unos amarillos que quedaron a tiro del empate.

3 BUNKER BROKERS 3-2 VERLANGAS

El Recuerdo acogía un duelo interesante y, a priori, igualado en el grupo 2 sábados de la Fútbol Emotion MF7 League. Y es que ambos conjuntos llegaban con tan solo un punto de separación en la tabla clasificatoria. Bunker Brokers ocupaba la décima plaza con 14, mientras que Verlangas, era undécimo con 13 unidades.

A las 18:30 echaba a rodar el cuero con una temperatura que iba en bajada, pero todavía con algo de sol que alegraba la tarde de fútbol. El inicio del duelo no contaba con un dominador fijo. Lo único claro es que ninguno de los dos iba a renunciar a la pelota. La primera ocasión la tuvieron los visitantes. Álvaro Gil bajó un balón bombeado en el área, se giró y su disparo se topó con una gran intervención de Juan García en el 9’. Los amarillos tenían cada vez mejores sensaciones, pero cuando todavía estaban asimilando la oportunidad desperdiciada de ponerse por delante, llegó el varapalo. Una caída en el área de Ignacio Amián, que chocó con un rival, hizo que el colegiado pitara penalti. El propio delantero fue el encargado de ejecutarlo y, con un disparo ajustado engañó a Guillermo Mallagray para hacer el 1-0 en el minuto 10.

El gol cambió completamente las tornas del encuentro. Durante los próximos minutos, los locales aprovecharon el bajón de su rival para buscar el segundo, presionando constantemente en campo contrario. El 2-0 estaba cerca, y este llegó en el 15’, de nuevo a balón parado. Gonzalo Carrasco se sacó de la chistera un auténtico golazo. Desde la frontal, aprovechando un libre directo, firmó un golpeo excepcional de rosca para ajustar al poste el segundo. El duelo, ahora sí, parecía encaminado a un triunfo rojo. Sin embargo, una acción aislada y con algo de fortuna, encendió de nuevo la mecha amarilla en el 17’. Jaime Goez cazó una pelota perdida en área rival, disparó a puerta y, aunque Juan García llegó a tocar el cuero, el balón terminó entrando con un efecto extraño para el 2-1.

8 BUNKER BROKERS 3-2 VERLANGAS

La recta final de la primera parte volvía a dejar todo abierto, pero de nuevo apareció Ignacio Amián para darle calma a los suyos. Esta vez, recibió un pase atrás en el área y, de primeras, la puso pegada al palo con el interior. El choque tomaba rumbo a intermedio con una ventaja que apagaba la emoción. Aunque Verlangas se empeñó de nuevo en que eso no sucediera. Álvaro Ortiz se dio la vuelta tras recibir el esférico en el área y sacó un recurso de ‘9’ puro para anotar con la punta de la bota el 3-2.

Visto lo ocurrido en el primer periodo, se esperaba una segunda mitad de festival ofensivo. Sin embargo, para sorpresa de los presentes, esta fue más apagada. Los primeros acercamientos caían del lado amarillo. En el 32’, Álvaro Ortiz disparó de lejos tras unos metros de conducción por el centro, pero Juan García despejó una pelota que buscaba la escuadra. Apenas 5 minutos después, Álvaro Gil tuvo una nueva oportunidad en sus botas. Tras recibir un pase largo por la derecha, probó la vaselina en el mano a mano, pero Juan García volvió a estar atento para sacar las manos.

Transcurrían los minutos y la expectación la mantenía más un marcador abierto que un partido dinámico. Con esta situación, el encuentro estuvo cerca de morir en el 41’. Gonzalo Carrasco amagó a su marca en tres cuartos, se orientó, y golpeó por encima del travesaño, a punto de sentenciar con el 4-2 en el 43’.

Los minutos finales estuvieron marcados por un Verlangas que se la jugó con todo arriba. Asumiendo riesgos, y a base de insistencia intentaban encontrar el hueco y, finalmente, lo encontraron en la última jugada del partido. Rompiendo la primera línea rival, Ignacio Arconada se orientó en la frontal, disparó con fuerza y el balón golpeó en el larguero. Con los lamentos de los futbolistas amarillos, que sabían que era la última opción de empatar, terminó un duelo que deja a ambos conjuntos en la misma situación clasificatoria.