22'
19. Alberto Ramírez
24'

Bunker Brokers vence en un duelo vital de necesitados

Los brokers lograron una victoria importantísima en un pulso directo desde la zona baja del grupo 4, que enfrentaba al duodécimo con el decimotercero. Cuatro puntos tenían ambos equipos antes de empezar el partido.

foto 1 Bunker Brokers vs RCG Sevilla

Duelo en el grupo 4 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League entre dos equipos muy necesitados de puntos. Bunker Brokers y RCG Sevilla estaban situados en la parte baja de la tabla y con tan sólo 4 puntos cada uno. Su careo fue un partido con muchas alternativas, y con un conjunto local mucho más determinante en ambas áreas.

Iba a empezar mucho más fuerte el cuadro broker, aunque el conjunto sevillano no sufría en exceso. Ignacio Borja y Javier Moneo ponían criterio a los ataques de RCG Sevilla, que cada vez que llegaba lo hacia con un peligro más que considerable. La primera jugada de peligro llegaba por la banda izquierda, y la iba a protagonizar el equipo local en los pies de Eduardo Mora, que finalizaba una jugada con un tiro que obligaba a intervenir al portero visitante. El propio Mora iba a disponer de una segunda ocasión en el minuto 10 con un tiro flojo que iba a detener sin mayores problemas Iñaki Núñez. Enfrente, RCG Sevilla también salía con criterio y tuvo una muy clara ocasión en las botas de Javier Moneo, que lo intentó de espuela y estuvo a punto de hacer un golazo, pero el balón se fue desviado por pocos centímetros.

Llegábamos al minuto 13 y las ocasiones seguían dándose tanto en una portería como en la otra. Y aún nos tenían ambos conjuntos guardadas bastantes cosas para antes del descanso. En el minuto 14 llegaba el primero del partido. Se adelantaba Bunker Brokers por medio de Ignacio García, quien remataba a portería vacía una gran jugada combinativa del conjunto local, asistido por Eduardo Mora. Tras varios minutos sin un dominador claro, los locales harían el segundo en el minuto 22: Jesús Barbadillo aprovechaba un rechace muerto en el punto de penalti para anotar por alto. Aunque el portero visitante hizo un primer paradón, a ese segundo remate no pudo llegar.

foto 2 Bunker VS RCG Sevilla

Cuando parecía que se iba a ir al descanso Bunker Brokers con un cómodo resultado, RCG Sevilla recortaba diferencias: jugadón de Ignacio Borja, que se fue de dos adversarios y se la picó al portero, dejando sólo a un Alberto Ramírez que sólo tuvo que meter la cabeza para empujarla. Con este 2-1 llegábamos al descanso.

El segundo tiempo tuvo poco reseñable. Un equipo visitante, por las circunstancias de ir abajo en el marcador, apretaba más, pero las ocasiones más claras eran de los locales. A mitad de la segunda parte tuvo una ocasión clarísima para empatar el partido RCG Sevilla. Una falta ejecutada desde lejos iba a provocar que se quedara una pelota muerta en el área y Jorge Zaera mandara el balón por encima del larguero. El cuadro local también tuvo las suyas. La más clara de la segunda parte la tuvo Eduardo Mora, que no aprovechó un balón que le sirvieron en bandeja, estrelló la pelota en el larguero y dejaba el partido vivo.

El equipo sevillano seguía empujando para sacar un punto en el encuentro, más con corazón que con ideas. Porque quitando dos disparos de fuera del área, no hubo muchas acciones visitantes de ataque en la segunda parte. Sin embargo, Bunker Brokers tuvo varias para poder matar un partido que, sin embargo, no tuvo más goles. El resultado, el mismo que al descanso, 2-1. De esta manera, RCG Sevilla acrecienta sus alarmas en la parte baja de la tabla, mientras que Bunker Brokers respira un poco y se coloca con 7 puntos antes del parón navideño.