9. Erik Pérez
31'
25. Ilan Beas
35'

Boston Turradores se cuela en cuartos con una sufrida victoria ante Porrothinaikos

El conjunto de negro sufrió de lo lindo para dar la vuelta a un partido que se marchó al descanso perdiendo con un golazo de Alejandro Felip. Erik Pérez se echó el equipo a la espalda y terminó haciendo el tanto del empate, y robando el balón que desencadenó el gol del triunfo de Ilan Beas.

Boston Turradores - Porrothinaikos 1

El campo de Trivema Naval y la abundante lluvia madrileña acogían el duelo de octavos de final de la Primera División Plata entre Boston Turradores y Porrothinaikos. El combinado oscuro llegaba a la cita tras quedar en el sexto puesto del grupo D de la Futbol Emotion MF7 League, mientras que los amarillos ocuparon la séptima plaza del grupo B. La igualdad entre ambos conjuntos se rompió tras nueve minutos de imprecisiones, gracias a un auténtico misil teledirigido de Alejandro Felip, que quitó absolutamente todas las telarañas de la escuadra derecha de la meta de Alejandro Barciela, con un lanzamiento de falta prácticamente a la altura del centro del campo.

Unos minutos más tarde, el portero local salvó a su equipo de recibir el 0-2, en una jugada por la banda izquierda que acabó con un disparo a quemarropa de Porrothinaikos. Boston Turradores también tuvo sus opciones con disparos lejanos, pero aún les faltaba calibrar la puntería. El descanso llegó con el 0-1 vigente, que podíamos asegurar que era justo, puesto que el equipo fosforito había sido ligeramente mejor que su adversario.

Boston Turradores - Porrothinaikos

Con seis minutos transcurridos en el cronometro del segundo acto, Erik Pérez sacó el cañón de su pierna derecha, y soltó un disparo desde su propio campo, que ayudado por el césped mojado, y por el bote previo a llegar a la guarida visitante, batió a Ishan Sitaram para poner las tablas en el marcador. Y cuatro minutos más tarde, el goleador anterior conseguía cortar una jugada rival en la banda izquierda, para que Ilan Beas recogiera el balón, y lo colara por la escuadra del palo corto del meta de Porrothinaikos, con un zurdazo potentísimo, que daba la vuelta a la eliminatoria.

Lo cierto es que el rendimiento local en estos segundos 25 minutos estaba siendo mucho más alto e intenso que en los primeros, por lo que su trabajo y esfuerzo tuvo una bonita recompensa. En los quince minutos que restaban desde la consecución del 2-1, hasta el pitido final, las mejores ocasiones fueron de Boston Turradores, que tenían claro que la mejor defensa era un buen ataque, y que si ellos tenían la pelota en el campo rival, no iban a poder hacerles daño.

Los hombres de Porrothinaikos lo intentaron con más corazón que cabeza, pero el vuelco al marcador en un periodo tan corto de tiempo les hizo demasiado daño, y ni siquiera fueron capaces de generar algún disparo que exigiera a Alejandro Barciela o que consiguiera llevar el partido a los penaltis. Finalmente se terminó confirmando el batacazo amarillo, ante un conjunto oscuro que supo sufrir cuando tenía que sufrir, y también supo aprovechar sus buenos momentos para castigar la red visitante, levantando un partido que parecía muy cuesta arriba en el descanso, para avanzar así hasta los cuartos de final donde ya le espera Notthingam Miedo, colista del grupo A en la segunda fase, que consiguió cargarse a Manchestersos, quinto del grupo C.