22'
21. Jaime Herrera
47'

Extremadura CF se lleva la victoria en un partido igualado

Los visitantes consiguieron los tres puntos ante un Boston Turradores que no dio con la tecla en ataque para hacer daño a su rival. En un partido cerrado, los goles de Hugo Cruz y Jaime Herrera resultaron definitivos

FOTO 2 - BOSTON TURRADORES - EXTREMADURA

Fue un partido bastante parejo. Sobre todo, porque ninguno de los dos dio un paso al frente. Ambos conjuntos pecaron de ser muy conservadores. Tomaron muy pocos riesgos y las ocasiones de gol brillaron por su ausencia. Los locales se pusieron a jugar desde atrás. Sin avanzar. La pelota circulaba entre los defensas en horizontal de forma intrascendente. Sin ningún atisbo de valentía en el juego. Eleazar Leirós se ofrecía para sacar el balón y progresar. Bajaba a recibir de forma constante. Pero el esférico no salía de su propio campo. Los visitantes mientras tanto esperaban pacientes atrás. El encuentro estaba en un punto muy alto de conservadurismo. Nadie arriesgaba.

Y así fue durante casi toda la primera parte. Lo único rescatable fue algún disparo por parte del conjunto verde que fue neutralizado por Alejandro Barciela. Aun así el choque estaba siendo igualado. De hecho, los locales tuvieron más el balón, aunque fue una posesión totalmente estéril. Cuando estábamos a punto de llegar al tiempo de descanso, apareció Hugo Cruz para abrir el marcador. A solo tres minutos del final. recibió un balón en largo, lo controló en el área pequeña y definió con un toque sutil hacía la portería. Estaba demasiado cerca y Alejandro Barciela no pudo hacer nada. 0-1 al descanso. Un resultado que iba a obligar al cuadro de negro a ser un poco más valiente y a efectuar un juego más directo.

FOTO 1 - BOSTON TURRADORES - EXTREMADURA

Lo cierto es que la segunda parte fue igual o peor para Boston Turradores. Misma puesta en escena. Un posicionamiento muy táctico donde a pesar de que Alberto Yuste y Eleazar Leirós se ofrecieron constantemente los defensores tenían dificultades a la hora de conectar con ellos gracias en gran parte al buen entramado defensivo organizado por los verdes. Extremadura CF sí que dio un paso hacia adelante. Percibieron perfectamente los problemas de los locales y lo aprovecharon bien. Comenzaron a presionar de una forma más intensa en la zona de tres cuartos. Robaron varios balones y dispusieron de claras ocasiones de gol. Sin embargo, Alejandro Barciela estuvo especialmente inspirado y salvó a su equipo con grandes intervenciones. De hecho, si Boston Turradores seguía vivo en el partido era gracias a él.

El nerviosismo cada vez se apoderaba más y más de los jugadores locales. Incapaces de inquietar la meta de Extremadura que a pesar de ir ganando temían por lo escueto del resultado. En los instantes finales, Jaime Herrera sentenció el choque con una jugada extraordinaria. El propio Jaime inició la jugada con una pisada fabulosa en el centro del campo. Dejó sentado a su marcador y despejó el camino hacia la portería. Le entregó el esférico a su compañero y éste se lo devolvió de primeras para que marcara con un disparo ajustado ante el que nada pudo hacer Alejandro Barciela. De esta forma, Extremadura CF se lleva un partido en el que Boston Turradores no consiguió un buen balance ofensivo.