9. Erik Pérez
45'
48'

Boston La Estrella domina y golea a Taberna Entreamigos

Los locales se impusieron por 6-1 en un partido muy desigual, donde dominaron el balón prácticamente durante los 50 minutos e impusieron su juego en todas las partes del campo. La superioridad de los chicos de Boston fue tal que el único gol de los visitantes llegó en un córner y fue en propia puerta.

BOSTON LA ESTRELLA VS TABERNA ENTREAMIGOS (2)

Los partidos, generalmente, están llenos de alternancias, de cambios de tendencias y de fases en las que un equipo es superior a otro independientemente del resultado. Y digo generalmente porque el enfrentamiento entre Boston La Estrella y Taberna Entreamigos fue la excepción que confirma la regla. Los locales demostraron que es posible gobernar un partido con mano de hierro y transmitir una sensación de superioridad durante todos los momentos del juego.

Es cierto que el duelo se les puso de cara desde bien pronto. En el minuto 5 Francisco García puso el 1-0 para los suyos. El ‘99’ fue muy listo y se quedó a la espalda de la defensa, recibiendo solo delante del portero tras una buena recuperación de un compañero en la presión. Francisco estaba decidido a dejar su huella en el partido, como bien demostraría lo que quedaba por venir de su parte. Taberna Entreamigos no estaba cómodo en el campo y se notaba. Intentaba ser fiel a su idea de sacar el balón jugado y no regalarlo, pero sus rivales apenas les dejaban pasar del centro del campo y su presión les estaba matando. Boston La Estrella cada vez tardaba menos en recuperar la posesión y se hizo dueño del partido, una autoridad que reafirmó con el 2-0. De nuevo Francisco García anotaba, esta vez aprovechando un balón suelto en el centro del campo tras un despeje del portero rival, que tuvo que salir de la portería. El bueno de Kiko no se lo pensó y definió con el interior del pie izquierdo sin dejar que el balón botase, dejando un auténtico golazo de vaselina.

BOSTON LA ESTRELLA VS TABERNA ENTREAMIGOS (5)

El tanto cambió el marcador, pero no la dinámica del encuentro. Más superioridad de los locales, más llegadas y más goles. El último de la primera parte llegaría por obra de Jesús Sánchez. De nuevo la presión de Boston La Estrella surtía efecto y después de un tuya-mía con Erik Pérez el ‘77’ definió a placer. El árbitro señaló un descanso que sin duda Taberna Entreamigos necesitaba. Los visitantes intentaron recomponerse en el inicio del segundo tiempo, y la verdad que sus primeros minutos fueron los mejores del equipo en todo el encuentro. Consiguieron mayor fluidez en sus posesiones y encontraron situaciones de tiro. Sin embargo, un tal Francisco García iba a encargarse de cortar de raíz este buen momento del equipo rival. En el minuto 32, el ‘99’, que debe de llevar ese dorsal porque él solito tiene el mismo gol que dos ‘9’ juntos, cerraba su ‘hat-trick’ con una bonita jugada en la frontal del área. Cuatro toquecitos con la pierna izquierda y latigazo al balón que acabó en el fondo de la portería.

Taberna Entreamigos se sabía ya perdedor del partido y solo intentaba proponer el fútbol que es habitual ver en su equipo. Boston La Estrella levantó un poco el pie del acelerador y los visitantes rascaron alguna ocasión más, llegando incluso a anotar un gol a la salida de un córner. Pero el tanto ni si quiera iba a ser de un jugador de sus líneas, si no que iba a ser en propia puerta. El autogol de Alberto Yuste en el 35’ puso el 4-1 en el luminoso. Parece que no terminar con la portería a 0 sentó un poco mal a los locales, que como castigo volvieron a subir la intensidad, llegando a lograr otros dos goles. El primero de ellos en el 45’, con la firma de Erik Pérez, y el segundo, que pondría el 6-1 definitivo, lo marcó Jesús Sánchez en el 48’.

Es difícil decir que una goleada como esta sea justa, pero la realidad es que lo fue. El gran fútbol desplegado por Boston La Estrella fue merecedor de este marcador. Su partido fue tan impecable que ni siquiera un equipo que trata tan bien el balón como Taberna Entreamigos fue capaz de plantarles cara.