43'
9. Gonzalo Queipo de Llano
48'

Yepa FC sueña alto a costa de hundir un poco más a Beberli FC

Santa Ana acogió el encuentro sabatino entre Beberli FC y Yepa FC que se resolvió con un trabajado 0-2 a favor de los visitantes. Tras un pulso realmente parejo, los goles llegaron en los últimos minutos por medio de Jorge Cañas y Gonzalo Queipo de Llano. El colista del grupo 2, que trató de lograr la primera victoria de la temporada, no pudo materializar las ocasiones que hubieran supuesto la campanada.

El partido del sábado comenzó con un ritmo de circulación de balón muy rápido. Dada la estrechez del terreno de juego, el encuentro era un correcalles desde el arranque. Beberli tuvo la primera ocasión con el disparo desde fuera del área por parte de Gonzalo Mir que atajó bien el guardameta Nacho López, muy seguro durante todo el encuentro. La réplica no tardó mucho en llegar y el delantero visitante, Gonzalo Queipo de Llano, probó a un José Roca que blocó bien el balón.

La posesión del juego estaba repartida, ambos equipos intentaban armar el juego con pases cortos y salidas tocando desde el portero. Se acumulaban muchos jugadores en el centro del campo, lo que obligó a abrir mucho las bandas, y a probar asiduamente acciones individuales que no conseguían finalizar con gol. Con el paso de los minutos y sin romperse aún el ‘cerocerismo’, los disparos a larga distancia comenzaron a aparecer. Nicolás Iago, que estuvo muy participativo en la primera parte, a punto estuvo de materializar un disparo potente de Beberli que de nuevo fue parado por el portero.

La figura de los zagueros también tuvo mucha culpa de que no llegase el gol, Alejandro Cabada, de Yepa FC, no sólo estuvo muy sólido atrás, sino que también tuvo su oportunidad, impedida nuevamente por el guardameta. Con el 0-0 se llegó al final de una primera parte en la que las ocasiones de gol fueron para los dos, pero que el bloque bajo no cedió.

La segunda parte abrió con la misma intensidad y ritmo que la primera. Sin embargo, fue Yepa FC quien advirtió primero con un tiro de falta de Alejandro Arroyo que terminó en nada. El centrocampista blanco estuvo muy atento todo el encuentro, cortando varios ataques peligrosos. A medida que iban pasando los minutos, el cuadro visitante comenzó a tener más peso en el juego y su presión más alta provocaba que Beberli FC no pudiese sacar cómodo el balón, intentando aprovechar los contraataques que eran bien solventados por la zaga visitante.

La fatiga que iba haciendo mella en Beberli FC apenas se notó en Yepa FC, que rotaba aportando frescura y energía en el campo. Hubo que esperar hasta el minuto 43 cuando, un saque de banda lateral de los blancos terminó en el primer tanto del partido. El desatascador, Jorge Cañas, remató solo el centro llovido al segundo palo y premió el trabajo sin descanso de los suyos. Incluso ya con la ventaja, Yepa no se echó atrás y continuó con el asedio hasta que, a falta de 2 minutos por terminar, el dandy, Gonzalo Queipo de Llano, resolvió a la perfección un mano a mano ante el portero poniendo el 0-2 y sentenciando definitivamente el encuentro.

Con el pitido final se cerró el partido que deja a Yepa FC en quinta posición del grupo 2 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League, ya acumulando tres victorias consecutivas que le permiten seguir en los puestos de arriba. Mientras, Beberli FC no levanta cabeza y sigue sin conocer la victoria en esta campaña, aunque la buena imagen del equipo seguro les llevará a sumar los primeros tres puntos más pronto que tarde.