7. Juan Carlos Tornero
44'
45'

Deportivo de la Porruña obra el milagro y consigue una remontada épica frente a Beberli FC

Los visitantes derrotaron a su rival por 4-5 en un duelo donde a falta de quince minutos el marcador señalaba 1-4. Beberli dejó escapar un encuentro que tenía ganado y vio con incredulidad cómo su rival remontaba.

Foto 3. Beberli FC 4-5 Deportivo de la Porruña

Beberli FC y Deportivo de la Porruña se verían las caras en el duelo correspondiente a la la 3° jornada de la fase de grupos en la Futbol Emotion MF7 Cup. El partido se presentaba como fundamental para los locales ya que una victoria les hubiera podido posicionar en el segundo puesto del grupo. Por su parte, Deportivo de la Porruña no había logrado sumar puntos en ninguno de los dos partidos anteriores y una victoria le permitiría empatar como tercero contra su rival en esta fecha, incluso adelantarle en caso de que el factor del golaveraje también jugara en su favor. Todo estaba preparado en el Campo de Fútbol de Santa Ana para vivir este auténtico partidazo en los momentos críticos para decidir los puestos finales del grupo.

Desde el primer minuto de encuentro se evidenció una igualdad muy notable entre ambos conjuntos. Además, compartían estrategia ya que trataban de llegar a la portería contraria de manera rápida sin realizar una circulación fluida del balón. Deportivo de la Porruña tuvo la primera oportunidad del encuentro en los pies de Amin Allouch gracias a un disparo cruzado que se marchó un poco desviado. Los visitantes sufrieron en exceso a la hora de defender durante toda la primera parte y vieron como encajaban el primer tanto del partido en el minuto 4. Eloy Sánchez condujo el cuero hasta dentro del área y vio cómo su disparo rebotaba en un defensor para colarse en la portería con una trayectoria imposible para Unai Cuadrado. Los de negro enseñaron su mejor versión en ataque gracias a la habilidad de Miguel Moralejo y su gran regate. Durante varios minutos, Beberli rozó el segundo gol hasta que en el minuto 11, Bruno Sanchís remató de primeras un saque de esquina aprovechando el despiste de la zaga rosada, logrando anotar el segundo de los suyos.

Los azabaches se beneficiaron de su buena dinámica y su efectividad se unió a las buenas intervenciones de su portero para evitar que Deportivo de la Porruña recortara diferencias. En la otra portería, Unai Cuadrado salvó con el pie el mano a mano contra Andrés Ramírez, quien tuvo una oportunidad inmejorable tras una asistencia de tacón de Miguel Moralejo. Otra de las debilidades de los visitantes fueron las jugadas a balón parado. Tras encajar el segundo tanto de córner, Miguel Moralejo marcó uno de los mejores goles del partido al sorprender a Unai Cuadrado en el lanzamiento de esquina y anotarlo de forma directa, consiguiendo 3-0 para Beberli FC de gol olímpico en el 23. Antes del descanso, Amin Allouch volvió a encontrarse con el guardameta tras un disparo con muy malas intenciones.

Foto 1. Beberli FC 4-5 Deportivo de la Porruña

La segunda parte tendría un cambio de guion espectacular. El equipo rosa recuperó la precisión en los pases y la puntería en sus disparos. A los pocos minutos, Adrián Tornero recortó diferencias gracias a una jugada muy hábil. El mediocampista se deshizo de su marcador con un caño increíble y colocó el cuero lejos del alcance del portero. Con el 3-1, los visitantes tuvieron oportunidades suficientes incluso para empatar al partido, pero terminó por ser Ángel Benito quien marcó el cuarto de Beberli al empujar hacia la red el centro medido de su compañero. Con los locales teniendo una ventaja de tres goles a falta de quince minutos, nadie podía imaginarse que se les escapara el encuentro, pero terminó por ocurrir lo imposible.

En el minuto 39, Amin Allouch aprovechó el rechace del portero a su propio disparo para fusilar el arco rival y anotar el 4-2. Tres minutos más tarde, el colegiado señaló penalti tras una falta clara del portero sobre el delantero de Deportivo de la Porruña. Fue el propio Pablo Álvarez quien convirtió la pena máxima para levantar los ánimos de su equipo y permitirle soñar con la remontada. Los locales se desdibujaron completamente del encuentro y no lograron conectar varias jugadas que calmaran el ritmo de partido en su propio beneficio. En otro arreón del equipo rosa, Juan Carlos Tornero empató el choque con un intento desde fuera del área que pasó por las piernas de un defensa y evitó que el guardameta pudiera intervenir. En la siguiente jugada, el propio Juan Carlos Tornero aprovechó la buena asistencia de su compañero para cruzarle el cuero al meta y consumar una increíble remontada por la que nadie hubiera apostado. Los de negro tuvieron un último sprint para intentar evitar la tragedia, pero se quedaron sin tiempo para devolver la igualada al luminoso. El partido llegó a su fin con el 4-5 definitivo que permite a Deportivo de La Porruña empatar a puntos con Beberli y maquillar su irregular fase de grupos.