7. Álvaro Ortiz
49'
10. Pablo Oñate
50'

Azaleum pasa por encima de Verlangas y se medirá a Arsenalgas por un puesto en la final

Un golazo espectacular de Íñigo Silvela abrió el camino a un triunfo incontestable de su equipo ante un rival que no tuvo opción alguna y tuvo que despedirse de las eliminatorias de la Primera División Plata.

Azaleum-Verlangas (2)

Unos primeros minutos de zozobra de unos y otros los cortó de raíz Íñigo Silvela con un violento golpeo de tres dedos que quitó las telarañas de la escuadra derecha del arco de Verlangas. Un gol tempranero fue un jarro de agua fría para un equipo visitante que vio como Azaleum no retiró el pie del acelerador y pudo marcar de nuevo merced a una gran acción individual de Jesús García, que finalizó su diagonal con un disparo que se marchó demasiado cruzado. Poco después, el propio Jesús dejó un balón franco que voleó Nacho Lázaro fuera por poco, antes de volver a golpear desde el balcón del área un balón que se marchó rozando el palo.

Fueron tres buenas ocasiones con las que los locales pudieron aumentar su ventaja. Sin embargo, a punto estuvieron de ver cómo Verlangas, en su primer y único acercamiento con peligro de la primera mitad, igualaba la contienda en una buena oportunidad en la que, tras una serie de rechaces, Álvaro Ortiz acabó disparando fuera. Pero sólo fue un espejismo, ya que, tras una buena jugada personal de Pablo Oñate, que desbarató el guardameta y que no fue capaz de resolver Pablo Mendoza en el 2-0, éste acabó llegando en la siguiente acción. Tras recibir el mismo Pablo Mendoza de Jesús García, encontró el fondo de las mallas con un disparo seco que se coló por el palo corto.

Azaleum-Verlangas (5)

A partir de aquí, Azaleum se desmelenó ante un Verlangas que no encontró soluciones y que vio cómo el marcador se disparó hasta el 3-0 con un tanto de Antonio de la Rosa, que tras un gran control aumentó la brecha e, inmediatamente después, con otra llegada provocó un mal despeje que aprovechó Íñigo Silvela marcando a puerta vacía con un preciso golpeo de zurda desde la línea medular. Un cuarto tanto tras el cual se llegó al final de los primeros veinticinco minutos con todo decidido.

Pero por si quedaba alguna duda, al poco de la reanudación, Antonio de la Rosa recibió un buen balón en profundidad para tirar una cuerda ante la salida del portero y marcar a placer el 5-0. Fue sólo con un marcador tan adverso cuando Verlangas se estiró tímidamente en pos de buscar del gol del honor, que les negó por dos veces un Juan Ignacio Estelles que primero metió los puños para enviar a córner un potente lanzamiento de falta e, inmediatamente después, realizó una buena intervención para evitar el tanto tras un disparo desde el costado derecho. Y aún tendrían una tercera ocasión los visitantes de quitar el cero de su casillero con un intencionado golpe franco de Álvaro Ortiz que se marchó muy cerca de la cruceta izquierda del arco.

Sin embargo, Azaleum no bajó el pistón y, antes del final del encuentro, dio un nuevo estirón que se inició con un gran tanto de un Yago Ferreras que, casi sin ángulo, la puso en la escuadra contraria con un gran derechazo cruzado. Fue el 6-0, al que se sumó una nueva diana de Pablo Mendoza con un disparo desde el balcón del área tras recibir de Antonio de la Rosa. Y tras un paréntesis en forma de voleón de Íñigo Silvela que no encontró palos, llegó el 8-0 obra de Nacho Lázaro que marcó a la media vuelta desde el borde del área chica. Cerró la cuenta Pablo Oñate con un disparo cruzado tras una magnífica ruleta. 9-0 final para un Azaleum que está a un partido de poder disputar la final de su categoría en la Fútbol Emotion MF7 League en su versión sabatina.