7. Álvaro Marticorena
40'
8. Pedro Sánchez
45'

Azaleum se lleva los tres puntos de El Recuerdo con un triunfo por la mínima ante Eiches FC

Los merengues se impusieron con mucho esfuerzo a Eiches FC gracias a los tantos de Íñigo Silvela e Ignacio Lázaro en la primera mitad y de Pablo Oñate ya pasado el descanso. El conjunto azulón quiso reaccionar, pero terminó estrellado contra la férrea defensa local.

AZALEUM - EICHES (1)

Azaleum obtuvo en la tarde del sábado su primera victoria en la Fútbol Emotion MF7 League al doblegar por 3-2 a Eiches FC, en el partido disputado en los campos del colegio El Recuerdo. Los azulones que venían con la moral por las nubes después de golear a Werder Clemen FC la semana anterior, se toparon con un Azaleum muy organizado que supo mantener a raya al conjunto de los hermanos Marticorena, llevándose el triunfo con merecimiento. Tras este resultado, ambas escuadras quedan establecidas en la zona templada de la clasificación del grupo 2 sábados con tres puntos.

El cuadro doméstico cogió muy pronto la directa encontrando el premio del 1-0 cuando todavía no se habían disputado 5 minutos de juego. Un balón sacado de falta fue despejado por alto por la defensa de Eiches FC cayendo dividido en zona de tres cuartos de cancha e Íñigo Silvela con una formidable volea la puso en toda la escuadra firmando un golazo que ponía a Azaleum por delante. Continuó mandando el combinado blanco mientras Eiches FC algo incómodo sobre el césped necesitó todavía varios minutos para aclimatarse a las condiciones del encuentro. Justo cuando ya se atravesaba el ecuador de la primera mitad apareció Ignacio Lázaro para hacer el segundo en una acción a balón parado. El pelotero ejecutando un saque de esquina pateó la bola con precisión y embocándola con habilidad en la tronera dejó al portero visitante con el molde, encarrilando el partido a favor de Azaleum por 2-0. Con esta prometedora renta de dos goles para los merengues se retiraron los dos equipos a los minutos del descanso para replantear nuevas estrategias de cara a un segundo acto que fue muy igualado.

AZALEUM - EICHES (2)

Sólo habían transcurrido 3 minutos desde la reanudación del juego cuando Eiches FC recortó distancias con la diana de Jacobo Gasalla. Durante una rápida incursión el ‘99’ azulón alcanzó el fondo del campo y aunque apenas tenía ángulo para rematar pudo superar a Juan Ignacio Estellles por su palo corto, metiendo a Eiches FC en la pelea por los puntos. Sin embargo poco les duró la alegría a los visitantes pues nada más sacar Azaleum de centro se produjo el 3-1. Presionando los merengues con fuerza sobre la salida del balón consiguieron forzar el error del defensor y Pablo Oñate con un remate a puerta vacía hizo el gol que acercaba a Azaleum a la victoria.

No se rindió todavía Eiches FC que sabiendo que aun quedaban muchos minutos por disputar siguió buscando el segundo, pero la zaga bien pertrechada de Azaleum no le dejaba ningún resquicio por el que llegar hasta la meta de Estelles. Una pérdida de la pelota por parte de Azaleum en zona de riesgo permitió a Álvaro Marticorena anotar el segundo para los forasteros. Una vez recuperada la bola pasó desde las botas de Javier Marticorena hasta las del ‘7’ azulón, vía Luis Divar y ya ante el cancerbero no perdonó, subiendo al electrónico el ajustado 3-2 que daba a Azaleum los valiosos tres puntos para su casillero.