28'
38'
49'

Atlético Imperial consigue una victoria de prestigio ante Real Velis Balompié

Sufrió para hacerse con los tres puntos Atlético Imperial ante un rival que dependió como de costumbre de su pareja de oro en ataque. Hasta tres jugadores atléticos aportaron un doblete para llevar a su equipo a la victoria y, aunque destacó también el ‘hat-trick’ de Pablo Gómez, el referente realista se marchó sin premio en forma de puntos.

foto 02 atletico imperial vs real velis

Precioso partido el que se disputaría en el DAV de Santa Ana este último sábado, en el que se iban a enfrentar dos equipos con estilos distintos. Atlético Imperial, con un juego en equipo mucho más marcado, buscaría hacerse con los tres puntos para seguir la estela de los líderes del grupo 1 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League. Mientras, Real Velis Balompié volvería a poner todo de su parte para que su pareja de oro en ataque estuviese más acompañada que nunca.

El partido comenzaría con un gol tempranero del conjunto local. Adrián Urquiza lograría ver puerta con algo de fortuna tras un despeje de la defensa que dio en la pierna del delantero rojiblanco. La defensa de Real Velis no tendría el mejor comienzo y se reafirmó tras un desajuste defensivo que serviría para que de nuevo Adrián Urquiza marcase desde dentro del área el 2-0. Todo se ponía de cara para Atlético Imperial, que parecía que había saltado al verde pisando con el pie derecho.

Sin embargo, Pablo Gómez recortaría la distancia con un libre directo desde la frontal. Pero la alegría por el primer tanto visitante no duraría mucho, puesto que de nuevo un fallo garrafal de la defensa en la salida de balón serviría en bandeja el tanto de los atléticos. Pablo Estrada le robaría la cartera a la defensa para encarar con maestría al portero con un recorte y anotar el 3-1. Atlético Imperial estaba viendo como la defensa de Real Velis Balompié ofrecía muchas dudas con y sin balón. Una enésima jugada grupal placentera de los rojiblancos serviría para que Juan Estrada recibiera libre de marca dentro del área, y de primeras, disparase para anotar el 4-1.

foto 04 atletico imperial vs real velis

Tras este gol saltaba al campo la otra mitad del dúo de oro de Real Velis Balompié. Guillermo Torán no iba a tardar mucho en mostrar su calidad. El centrocampista visitante recibía en mitad de campo y conseguía conducir hasta la frontal para sacar un disparo cruzado donde no pudo llegar el cancerbero atlético. Aunque a este gol volvería a contestar Atlético Imperial con el gol de Jorge Barbero. El defensa local no se lo pensaba dos veces y le pegaba con su pierna izquierda desde la frontal para ajustar el balón al lado izquierdo de la portería de Real Velis. Y cuando todo parecía indicar que una distancia de tres tantos sería la que se llevarían los atléticos al descanso, iban a aparecer los dos jugones visitantes para fabricarse el 5-3. Como si se tratasen de Oliver y Tom Baker en Supercampeones, la pareja de oro lograría conectar una pared para que Guillermo Torán diese alas a su equipo de cara a la segunda parte.

La reanudación sería igual o más entretenida que la primera parte. Real Velis Balompié esta vez saltaba con mejores sensaciones que su rival y lo plasmó rápidamente en el campo. A los pocos minutos conseguía tener un penalti a favor para colocarse solamente a un gol de distancia. Pablo Gómez engañaría de forma extraordinaria para poner a su equipo a uno del empate. Ojo a este jugador, porque estaba siendo una de las sensaciones en las jornadas anteriores y en ésta no iba a ser menos. El ‘21’ visitante conseguiría incluso empatar el partido a continuación con un disparo ajustado desde la frontal donde no pudo evitar el tanto Javier Malagón.

Real Velis Balompié había conseguido lo más difícil, pero todavía quedaba tiempo suficiente para que pasara cualquier cosa. Ambos equipos intentaron ponerse por delante, pero las ocasiones no se materializaban hasta que, a falta de pocos minutos para entrar en la recta final del partido, Jorge Barbero volvería a adelantar a los atléticos con un zurdazo imperial de falta directa. Este gol pesó mucho en el cuadro realista, que se veía ahogado por la falta de tiempo y por el nerviosismo de repetir un mal resultado pese a la buena imagen. Pablo Estrada pondría además la puntilla y sentenciaría el choque a favor de Atlético Imperial en el último minuto para sumar una nueva victoria que le permite colocarse tercero en la clasificación grupal.