10. Jorge Barbero
24'
27'

Host Partners se mete en cuartos de final sufriendo

Tras colocarse con una ventaja de tres goles, un tanto de Jorge Barbero al filo de la primera mitad y otro tras la reanudación mantuvieron la tensión hasta el pitido final

IMPERIAL - HOST (2)

La Fútbol Emotion MF7 League entró en su recta final también en su edición sabatina con el comienzo de las eliminatorias directas. Esta ronda de cruces la iniciaron Atlético Imperial y Host Partners, que se dieron cita a primera hora en las instalaciones de Santa Ana.

El encuentro comenzó con un aviso del cuadro blanco desde el balón parado, aunque el lanzamiento de Víctor Olmedilla se marchaba por encima del larguero. El propio Olmedilla sería encargado de asistir a Juan Crespo en el primer tanto del encuentro y en lo que era la segunda ocasión de éste. El mediocentro sorteó a su primer marcador cerca del círculo central, dejó atrás a un segundo que salió a bloquearle y, cuando encontró el espacio, soltó un golpeo seco frente al que no pudo responder Sergio Huelva. Se adelantaba Host Partners a los 10 minutos de juego.

El gol dio confianza a Juan Crespo, que unos minutos más tarde estuvo a punto de superar incluso su primer tanto. En una salida al contragolpe, Javier González le cedió un balón a la banda derecha y el ‘11’ no se lo pensó dos veces al ver a Huelva adelantado: golpeo de primeras con la suficiente potencia para sortear al guardameta, pero el remate se marchó cerca de la madera. Eran minutos de acoso del cuadro visitante.

IMPERIAL - HOST

Ante la dificultad de salir jugando y las numerosas pérdidas que tuvo Atlético Imperial en la base, Jorge Barbero optó por disparos lejanos, sin mucho éxito en sus primeros intentos. Sin embargo, cuando parecía que Atlético Imperial comenzaba a carburar, llegaron dos mazazos consecutivos de Host Partners que casi dejaron el partido visto para sentencia. Primero Javier Gónzalez quiso imitar a su compañero Juan Crespo, pero su remate se estrelló en la cepa del palo. No obstante, la fortuna estaba del lado visitante, ya que el rechace cayó en pies de Marcos González, que tan solo tuvo que empujar el esférico. Al minuto, Juan Crespo, omnipresente, robaba un esférico en el centro del campo y ponía un caramelo al segundo palo, donde Carlos Anangono, con alguna que otra dificultad, envió el 0-3 al fondo de la red.

Al filo del descanso, Jorge Barbero recortó distancias tras una pared dentro del área que terminó con el número ‘10’ rematando hasta en dos ocasiones para marcar, ya que el primero lo sacó la zaga sobre la línea. Barbero se erigió como líder y también reapareció en el primer minuto de la segunda mitad firmó su doblete. Una mala salida de un saque de esquina dejó descolocado a Host Partners y Atlético Imperial encontró libre de marca a Jorge Barbero en el vértice del área. El ‘10’ se sacó un zurdazo por toda la escuadra para poner el empate a un tanto de distancia.

A raíz del 2-3, Atlético Imperial se quedó sin piernas frescas para consumar la remontada. Mientras tanto, Juan Crespo siguió haciendo de las suyas. Un saque de esquina botado con un golpeo de tres dedos estuvo a punto de complicarle la vida a Huelva, que logró despejar el intento de gol olímpico. Host tuvo infinidad de ocasiones para remachar el partido, pero el resultado no se movió más y el combinado blanco se mete en los cuartos de final de la Primera División Oro.