99Carlos González Defensa
  34 2 1

Resumen

Félix Alcalá sale al rescate para dar los tres puntos a Aston Birra en el último suspiro ante Verlangas FC

Los cerveceros siguen de dulce y, con otra victoria más, estrechan la cabeza de la clasificación dentro del grupo 2 sábados. Verlangas FC, que neutralizó por dos veces la mínima ventaja de Aston Birra, terminó cayendo con la cabeza alta debido al tanto ‘in extremis’ de Félix Alcalá, que tuvo un estreno soñado con la elástica inglesa.

ASTON BIRRA - VERLANGAS FC (4)

Aston Birra sumó su quinta victoria consecutiva en la noche del sábado al imponerse a Verlangas FC en el partido de la doceava jornada de la Fútbol Emotion MF7 League dentro del grupo 2 sábados y que concluyó con el ajustado resultado de 3-2. Ambos equipos alcanzaron tanto el descanso y como la recta decisiva del duelo con opciones de triunfo debido al inquietante empate a dos, pero fue finalmente el conjunto cervecero el que aprovechó una jugada a balón parado para anotar el tercero que les daba los tres importantes puntos en disputa.

Madrugó Aston Birra en su tarea de adelantarse en el marcador cuando en el minuto 6 de juego Alfonso Sánchez hizo el primero. Un balón despejado por Jaime Osorio tras tiro previo de Diego Rojo lo recogió Jacobo Rein, se lo sirvió en corto al ‘33’ rosado y desde la media luna lo fusiló a las mallas, adelantando así a los locales 1-0. Aunque las ocasiones más claras siguieron siendo para Aston Birra, fue sin embargo Verlangas FC el que logró la igualada en el minuto 15 con la diana de Bosco Bilbao. El centrocampista canario recuperó la bola en la medular, fue avanzando unos metros y pateándola por bajo con su pierna derecha superó a Miguel Sáez, restableciendo las tablas en el marcador.

ASTON BIRRA - VERLANGAS FC (5)

Pero, cuando todavía estaban los visitantes celebrando el gol del empate, apareció sobre el césped 2 minutos más tarde Diego Rojo para anotar el 2-1. Partiendo desde el carril izquierdo del ataque con el esférico controlado se fue hacia el centro, tiró una pared en corto con Félix Alcalá y ya dentro del área ante Osorio no falló en la definición, adelantando a Aston Birra por segunda vez en el partido. Salió respondón el submarino amarillo que volvió a salir a flote con el segundo que tuvo a Álvaro Ortiz como protagonista. Álvaro Gil fajándose con Félix Alcalá en el costado izquierdo del área se marchó con el balón, hizo un pase de la muerte y el ‘7’ amarillo, anticipándose a los defensores lo empujó a la red a bocajarro, dejando con el 2-2 el encuentro sin decidir al descanso. El juego se reinició muy igualado, con Alfonso Sánchez y Bosco Bilbao siendo los auténticos pulmones de sus equipos, incansables durante los 50 minutos reglamentarios.

Las ocasiones más peligrosas fueron para Aston Birra y llegaron en forma de libres directos, que no tuvieron el efecto deseado para los cerveceros en el luminoso. Tanto Miguel Sáez en Aston Birra como Jaime Osorio en los forasteros, mantuvieron a sus equipos con vida con sus meritorias paradas, siendo sin duda de los mejores hombre del encuentro. Así cuando ya se llegaba hasta el tramo decisivo del duelo fue Félix Alcalá el que marcó el que sería el tanto de la victoria para Aston Birra, originado en una jugada en estático. Alejandro Giner sacó un córner desplazando la pelota rasa, un zaguero erró en el despeje y detrás de él el 4 rosado la remachó entre los tres palos sin oposición, consiguiendo el concluyente 3-2. Aunque todavía quedaban uno pocos minutos para que se escuchara el sonido de la bocina, Aston Birra supo sufrir y defender su mínima renta, ante un Verlangas FC que apretó sin descanso hasta el final.