27Ignacio López Medio 16', 34'
  39 5 1

Resumen

Aston Birra se hace con el título de Primera División Plata tras un partido partido de poder a poder decidido desde el punto fatídico

Los locales consiguieron vencer a Tu Prima La Coja tras un partido tremendamente disputado que tuvo que decidirse desde el punto de penalti. Allí la parada de Javier Fernández al lanzamiento de los verdes en la muerte súbita dio el título a los rosados.

FOTO ASTON BIRRA

Aston Birra se impone a Tu Prima La Coja y se hace con el trofeo que le acredita como campeón de la Fútbol Emotion MF7 Cup en la Primera División Plata de Diario. Los locales tuvieron que sufrir de lo lindo para proclamarse campeones, de hecho, el partido tuvo que decidirse desde el punto de penalti, pero finalmente terminaron alzando el trofeo de campeones sobre el césped del Luis Aragonés.

El partido comenzó a un ritmo vertiginoso, con ambos conjuntos buscando imponer su juego. Locales y visitantes saltaron al césped del Luis Aragonés con un planteamiento muy ofensivo y las ocasiones se sucedieron desde el pitido inicial. Los de rosa pudieron abrir el marcador al poco del comienzo, pero afortunadamente para los visitantes el disparo de Alfonso Sánchez fue repelido por el poste. Tu Prima La Coja tampoco se quedó de brazos cruzados y Carlos Barriocanal también dispuso de una gran ocasión, pero Javier Fernández frustró su intento con una gran intervención.

Con el paso de los minutos Aston Birra fue creciendo en el partido. Los de rosa cada vez llegaban con más asiduidad a la portería defendida por Rodrigo Muñoz y finalmente Guillermo Morido puso por delante a su equipo con un ajustado remate con la puntera de su bota derecha. El gol llenó de confianza al conjunto local y pocos minutos después consiguieron anotar el segundo con algo de fortuna, pues un intento de centro de David Segovia se desvió tras tocar en un defensor y terminó en el fondo de la red.

Los de rosa parecían tener el partido bajo control, pero en una jugada aislada Ignacio López consiguió recortar diferencias. El “27” volvió a demostrar una vez más su gran pegada y puso el 1-2 con un remate desde lejísimos que se coló pegado al poste. No le duró mucho la alegría a Tu Prima La Coja pues tan solo dos minutos después Enrique Turel culminó un rápido contragolpe y volvió a aumentar la ventaja a dos tantos. Aston Birra incluso pudo poner más tierra de por medio instantes después, pero no estuvieron acertados y finalmente fue Sergio Madrid quien superó a Javier Fernández aprovechando un error en la salida de balón. Los de verde tuvieron el empate justo antes del descanso, pero Carlos Barriocanal erró en la definición y Guillermo Morido no perdonó en el contragolpe.

FOTO TU PRIMA LA COJA

Ya en el segundo tiempo Aston Birra salió decidido a buscar un nuevo tanto que les permitiese afrontar con más calma el resto del encuentro. No tardaron en conseguirlo pues en una de sus primeras llegadas Alejandro Giner superó a Rodrigo Muñoz con un remate desde el corazón del área. La distancia era ya considerable, pero acto seguido Ignacio López metió de nuevo a su equipo en el partido con un disparo desde el centro del campo.

El gol de los visitantes les hizo creer más que nunca en la remontada y echaron toda la carne en el asador buscando un nuevo tanto. Los de verde consiguieron encerrar a sus rivales en su propio campo y un solo minuto después Carlos Barriocanal puso el 5-4 en el marcador con un potente disparo desde la frontal frente al que poco pudo hacer Javier Fernández.

Tras el gol, el partido se convirtió en un completo asedio por parte de Tu Prima La Coja y más aún si cabe cuando a cinco minutos del final Diego Rojo fue expulsado y dejó a su equipo con seis. Los de rosa se encerraron atrás tratando de aguantar el resultado, pero en el último suspiro Fernando Lorente aprovechó una gran asistencia de Carlos Barriocanal y puso el 5-5 en el electrónico. El gol del “22” hizo que el partido tuviese que decidirse desde el punto fatídico desde donde Aston Birra no erró ninguno de sus lanzamientos y terminó coronándose como el flamante campeón de la Fútbol Emotion MF7 Cup.