44'
4. Diego López
44'

Álvaro Cascón luce pegada y sentencia a Aston Birra con un doblete

La actuación del delantero celeste fue clave en el triunfo de Tates FC en su duelo ante el conjunto cervecero. David Segovia neutralizó el gol inicial de los visitantes, pero los chicos de Miguel Sáez no pudieron hacer nada por evitar que Álvaro Cascón con el 1-2 diera a Tates FC los tres puntos en juego.

ASTON BIRRA - TATES (2)

Tates FC no cede y ya suma tres victorias en tres jornadas después de imponerse con oficio a Aston Birra por 1-2 en el encuentro disputado en los campos del Colegio Recuerdo. Tras cumplir en sus duelos anteriores ante Da Breis y Bayern del Tiétar, los celestes no pierden el pulso y gracias al brillante triunfo del sábado continúan con su pelea con Host Partners para hacerse con el liderato dentro del Grupo 2. Aston Birra aunque completó un buen trabajo sobre el césped mereciendo parte del botín, no tuvo el temple y la paciencia necesaria para batir a Alberto Cañadas durante la recta decisiva del choque, quedando con este resultado en la parte media de la clasificación.

Ya con el balón en movimiento fue Tates FC el que pronto cogió una ligera iniciativa, con Sergio Villafaina y Jesús Ramírez realizando las labores organizativas en la medular del campo. Fruto de este dominio llegó la primera ocasión clara que pudo acabar en el primero para los forasteros con un remate sin ángulo de Villafaina, pero apareció Ignacio Gimeno para despejar el balón en la misma línea de gol salvando a Aston Birra. De nuevo en otra jugada muy peligrosa en campo local fue el 8 de Tates FC quien se plantó en un mano a mano ante Miguel Sáez, pero en esta ocasión el portero achicó espacios con rapidez en su salida desbaratando el gol.

El cambio en bloque con todos los jugadores del banquillo le dio buen resultado a Tates FC ya que fue Álvaro Cascón el que consiguió el 0-1 cuando se atravesaba el ecuador del primer tiempo. Gabriel Ramírez rebañó una pelota en la divisoria del campo, se la habilitó a Cascón que avanzó unos metros y con un certero zurdazo superó a Miguel Sáez por su poste derecho adelantando a Tates FC en el marcador. Después del intento fallido de Guillermo Morido que quiso batir a José Vera con un tiro forzado, fue David Segovia quien con más suerte hizo el 1-1 en el minuto 19. Miguel Sáez bombeó en largo una pelota desde su portería, Iván Alonso estuvo algo torpe en su intento de controlarla en la media luna y muy atento el 23 rosado la mandó directa a las mallas, restaurando las tablas en el electrónico.

ASTON BIRRA - TATES (3)

Con este empate a uno que dejaba el encuentro sin resolver entre ambas escuadras se dio inicio a una segunda mitad muy disputada. Álvaro Cascón volvió a surgir sobre el césped para anotar el segundo para Tates FC a los seis minutos de la reanudación. El 97 celeste dentro del área con una genial maniobra pinchó un globo a la vez que se lo orientaba para el remate y definiendo a la perfección por bajo ante Miguel Sáez firmaba un golazo de auténtico crack, que acercaba a los visitantes a la victoria final. Sabiendo Aston Birra que todavía tenía tiempo de sobra para igualar la contienda, se volcó con todas sus naves en busca del ansiado empate, con el riesgo que traía dejar su zaga más desasistida. Segovia estuvo a punto de sumar doblete con un remate de cabeza a bocajarro, pero Cañadas con una parada de reflejos estuvo gatuno despejando la bola antes de que entrara. Los minutos fueron consumiéndose sin que los locales pudieran perforar de nuevo la meta de Tates FC y así con el pitido del colegiado se confirmó el triunfo de los celestes que se mantienen otra semana más invictos en el torneo.