46'
18. David Segovia
50'

Aston Birra da un paso de gigante doblegando a Real de Coas

Tras un primer tiempo que se saldó con empate a uno, el choque se descosió tras la reanudación donde Alfonso Sánchez lideró la victoria de su equipo con tres dianas.

Aston Birra-Real de Coas

Fueron los locales los primeros en asomarse con peligro con una volea en semifallo de Alfonso Sánchez que fue cabeceada en boca de gol por encima del travesaño. No se hizo esperar la reacción de los visitantes con un trallazo de Gonzalo Figueroa que obtuvo la excepcional respuesta del guardameta. Una auténtica declaración de intenciones de unos y otros que empezó a llevar a mejor puerto Aston Birra con dos buenas situaciones para haberse adelantado en el luminoso. La primera en las botas de Guillermo Morido que, llegando desde atrás, se topó con un pie milagroso de Álvaro Alija, mientras que poco después, José Manuel Zacarías ganó línea de fondo, pero su remate forzado acabó en las manos del guardameta.

Pero quien finalmente consiguió inaugurar el marcador fueron los visitantes que hicieron el 0-1 gracias a un tanto de Julio Gracia, que rompió por el centro para finalizar con un inapelable derechazo cruzado imposible para el portero. El gol dio alas a Real de Coas que siguió generando peligro con sendos disparos de Ignacio Rodríguez y Eduardo Moreno que no encontraron el arco por muy poco. Pero en la siguiente acción, Aston Birra aprovechó el balón parado para lograr el empate con un golpe franco magistralmente ejecutado por Alfonso Sánchez.

La segunda mitad comenzó con una llegada por bando. Gonzalo Morido, con un disparo de falta que se marchó por poco en un lado, e Ignacio González, con un disparo envenenado a la salida de un córner que tocó el meta lo suficiente para evitar el gol. Fueron minutos con más presencia ofensiva de Real de Coas, que curiosamente se saldaron con el segundo tanto de Aston Birra. Alfonso Sánchez apareció por detrás de la defensa para enviarla a la red y adelantar a su equipo en el marcador. Aunque la alegría apenas les duró un minuto, el tiempo que tardó Pablo Arce en marcar el empate a dos apareciendo con la caña preparada para incrustar en la red un rechace del portero.

Y a partir de aquí, fue cuando se desató la locura, ya que sin margen para la reacción, Alfonso Sánchez, desde posición inverosímil se inventó una vaselina para salvar la salida del portero dando una nueva ventaja a su equipo. Acto seguido, Julio Balaguer apareció para convertir un balón suelto en el borde del área pequeña en el 3-3. Con nadie guardándose nada, Julio Gracia realizó una espectacular acción personal, plena de potencia, que culminó con un envío pasado que no lo pudo meter para dentro Gonzalo Figueroa. Pudo ser el 3-4 y lo que acabó llegando en la continuación de la jugada, fue el 4-3, obra de José Manuel Zacarías que recibió de Alfonso Sánchez ganando el carril izquierdo para marcar por bajo.

Y aun tendría tiempo Real de Coas de lograr una nueva igualada, cuando un balón que se perdía, lo recuperó Julio Balaguer para asistir de taco a Gonzalo Figueroa que esta vez si, y sin casi ángulo, encontró el interior del arco para firmar el 4-4. Pero en el tramo decisivo, el mayor acierto de Aston Birra los llevó a una nueva ventaja conseguida gracias a un saque de banda que remató a gol desde el corazón del área Alejandro Giner. Una nueva ventaja para la que ya Real de Coas no tuvo respuesta y que acabó siendo el definitivo 6-4 cuando David Segoviamarcaba a placer justo sobre la bocina.