20. Marcos Campo
29'
39'

El triplete de Kike Morán es suficiente para tumbar a Aston Birra

La impecable actuación del futbolista blanquillo desequilibró un encuentro en el que su equipo terminó pidiendo la hora tras ir ganando por 1-4. Los rosados tuvieron los 10 últimos minutos para forzar el empate, pero no fueron capaces de inquietar la portería visitante. Mañaneo FC se cita así con The Paradise Lounge en semifinales de la Primera División Oro.

Aston Birra - Ma§aneo 1

Aston Birra y Mañaneo FC nos regalaron unos cuartos de final de la Primera División Oro con aroma a final anticipada. El campeón del grupo 4 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League recibía en San José del Parque la visita del subcampeón del grupo 2, que contaba con el apoyo de un gran número de aficionados. El inicio del equipo visitante fue inmejorable, puesto que Enrique González se lanzó a la aventura saliendo con la pelota controlada desde atrás, se acercó hasta la frontal del área local y desenfundó un disparo que se le resbaló entre las manos a Miguel Sáez, significando el primer tanto del partido en el minuto 1.

Este gol tan tempranero no hizo más que aumentar la confianza del equipo blanco, que siguió presionando la meta rosa como un martillo pilón. Con el cuadro local totalmente fuera de combate, Kike Morán aprovechó para castigar a sus rivales por partida doble, a escasos minutos de alcanzar el tiempo de refresco. El primer tanto de su cuenta, y el 0-2 en el global, llegó después de una magnífica asistencia de José Luis González, que el ‘9’ de Mañaneo FC controló y cruzó hacia la derecha en dos simples toques, con su pierna zurda, antes de llegar al primer cuarto de hora de juego. Y en el tercero de los blancos volvió a repetir Kike Morán, rematando a la media vuelta, desde dentro del área, un saque de banda peinado por Guillermo de Miguel, en el minuto 21. Cuando el partido parecía totalmente visto para sentencia, Aston Birra recortó distancias unos segundos después, en una falta ensayada que remató en el segundo palo Diego Rojo, tras un fallo en el despeje del bigoleador Kike Morán.

Aston Birra - Ma§aneo

En el segundo tiempo, todos esperábamos que el equipo local ejerciera su máxima presión ahora que habían encontrado un resquicio por el que reengancharse al duelo. Sin embargo, a Kike Morán aún le quedaba un truco más por sacarse de la chistera, y en el primer minuto de la segunda mitad, el mediocentro visitante soltó un disparo raso, desde la frontal del área, tan ajustado al palo derecho que terminó rozándolo antes de acabar en el fondo de las mallas.

El 1-4 supuso un varapalo muy duro para los rosas, pero sacaron el carácter ganador que les había llevado a ser campeones de su grupo en la fase regular, y antes de llegar a la media hora de partido, Marcos Campo cabeceó como mandan los cánones un saque de esquina botado desde el costado derecho, volviendo a apretar el duelo con el 2-4. A pesar de reaccionar pronto, Mañaneo FC siguió llevando la voz cantante del choque, aunque desgraciadamente para ellos, tuvieron que sufrir las numerosas salvadas de Miguel Sáez, que mantuvo con vida a los suyos, haciendo olvidar el pequeño error del 0-1.

Después de las incontables ocasiones peligrosas desaprovechadas por el equipo visitante, Aston Birra le metió el verdadero miedo en el cuerpo a sus rivales, gracias al doblete de Diego Rojo, que cruzó por raso el balón hacia la izquierda, desde dentro del área, tras un pase de Guillermo Morido, que hacía subir al marcador el 3-4, a falta de 11 minutos para el pitido final. Sin duda, el combinado blanco lo pasó muy mal en los últimos compases, pero la realidad es que estuvo más cerca el 3-5 que el empate a cuatro, pero el palo y las manos del meta local lo evitaron. Finalmente, Mañaneo FC consiguió una sufrida, aunque merecida victoria, y ya piensa en su próximo compromiso de semifinales, otro duelo de altura ante el subcampeón del grupo 1.