48'

Empate justo y apasionante entre Aston Birra y Da Breis

Partido muy igualado y de mucho derroche físico en el que descató la calidad de jugadores como Diego Rojo y Alfonso Martínez

1- FOTO ASTON BIRRA 3-3 DA BREIS

Aston Birra y Da Breis nos brindaron un partidazo desde el minuto 1 de este último sábado en la Fútbol Emotion MF7 League. Una batalla apoteósica por la victoria que terminó en empate, pero que pudo terminar con la victoria de cualquiera de los dos conjuntos.

Aunque fue el cuadro visitante el que comenzó siendo superior, fueron los rosas los que golpearon primero. En el minuto 5, el central Marcos Campo marcó el primer tanto del choque en una incorporación al ataque. Llegó al área con mucha potencia y sus compañeros lograron conectar con él con un buen pase en profundidad. Marcos controló el balón y lo envió directamente al fondo de las mallas con un fuerte remate al centro. Un gol que nadie esperaba, ya que los amarillos estaban siendo algo mejor hasta entonces. Su reacción, sin embargo, llegó casi de forma inmediata. En el minuto 9, Íñigo García efectuó una gran internada por la banda derecha. Sus compañeros le vieron y le lanzaron un buen desplazamiento en largo, que controló y metió por la escuadra con un derechazo impresionante. El choque volvía a igualarse y, a partir de ahí, el equipo visitante iba a acrecentar su superioridad con un Alfonso Martínez que se mostró como gran baluarte del equipo.

Las ocasiones continuaron llegando. Cada uno, con sus armas. Los amarillos controlaron mucho más el juego, mantuvieron la posesión y metieron mucha verticalidad a su fútbol. Los locales, en cambio, optaron por un estilo mucho más directo. Nacho Gimeno y Marcos Campo enviaron desplazamientos constantes en largo en búsqueda de Diego Rojo y Guillermo Morido (las dos grandes referencias de Aston Birra en ataque). Y en medio de este choque de estilos, apareció Alfonso Martínez con su determinación. Estaba cuajando un gran partido y lideró un gran contragolpe para terminar recibiendo el esférico desde la banda izquierda y marcar a placer. Era el 1-2 a falta de 4 minutos para el descanso. Da Breis le había dado la vuelta al marcador a base de calidad y pundonor.

2- FOTO ASTON BIRRA 3-3 DA BREIS

La segunda parte fue muy distinta, y esta vez el que fue mejor fue el conjunto cervecero. Los visitantes se relajaron ligeramente y lo acabaron pagando. No tuvieron esa verticalidad y esa calidad en los metros finales que sí tuvieron en la primera parte. Aston Birra lo aprovechó para generar ocasiones, pero Xabier Berrojalbiz se encargaba de neutralizarlo con sus paradas. Hasta que apareció la calidad de Diego Rojo. El siete del cuadro rosa cogió el balón en una falta que recibió su compañero. Lo tenía muy claro. Quería asumir la responsabilidad de ese libre directo. Y menos mal que lo hizo, porque su disparo lo puso en la esquina del palo izquierdo de Xabier, inapelable para el guardameta de Da Breis. Un chut lleno de potencia y colocación imposible de parar.

Aston Birra había empatado y seguía creciendo en el choque. Sin embargo, los visitantes volvieron a golpear y a ponerse por delante. Jaime Fernández probó suerte desde fuera del área y el balón golpeó en un defensor rosa, lo cual despistó al portero, que no pudo hacer nada por evitar el gol. Una jugada desafortunada que dejaba el 2-3 a falta de 15 minutos para el final.

El encuentro era una lucha de poder a poder. Los locales se volcaron en ataque en busca del empate. De todas las formas. Y con un Nacho Gimeno que se echó el equipo a las espaladas demostrando que es líder de la defensa y del equipo. Los cerveceros llegaron al área rival conjugadas por banda, con desplazamientos y con balones aéreos. Pero no había manera. La defensa amarilla estaba muy sólida y era difícil desquebrajarla. Hasta que, en el 48′, Diego Rojo aprovechó una jugada embarullada en el área para cazar un balón en el punto de penalti y enviarlo para dentro. Un gol de ‘killer’ total con el que Aston Birra rescataría un justo empate. Quedaban 2 minutos, pero ambos conjuntos dieron el punto por bueno y apenas se atacaron. Un punto justo viendo el transcurrir del encuentro, ya que hubo una parte para cada equipo.