50'

Arsenalgas se deshace de Real Velis Balompié con una contundente ‘manita’

Los ‘gunners’ fueron muy superiores y lograron el pase a la siguiente ronda tras un partido que dominaron de principio a fin.

ARSENALGAS - REAL VELIS BALOMPIê-1

Arsenalgas comienza con paso imponente su camino hacia el título de la Primera División Plata de la Fútbol Emotion MF7 League sabatina, presentándose a la fase del KO con una abultada goleada que incluso pudo haber sido mayor si hubiese estado más acertados de cara a portería. Real Velis Balompié lo intentó hasta el último minuto y por un momento metió el miedo en el cuerpo a sus rivales, pero el conjunto local supo contener su empuje y se llevó la victoria.

Los dos equipos eran conscientes desde el principio de que el más mínimo error te podía dejar fuera del torneo y ninguno quiso correr riesgos innecesarios durante los primeros compases. Con el paso de los minutos fue el conjunto local quien se hizo con los mandos del partido y, en su primer acercamiento de peligro, Ignacio Rico superó a Álvaro López para poner a su equipo por delante.

El 1-0 fue toda una inyección de moral para el conjunto local, que acto seguido se volcó en ataque buscando un nuevo tanto que encarrilase la eliminatoria. Sus ocasiones se sucedían una tras otra, pero Álvaro López se disfrazó de héroe y evitó la sangría con varias intervenciones de muchísimo nivel. Sin embargo, finalmente fue Pablo Amado quien empujó el balón a la red tras un magnífico pase de Rodrigo Calderón. El segundo tanto fue un duro golpe para Real Velis Balompié, que por unos instantes quedó grogui sobre el campo. Los realistas se estaban viendo totalmente desbordados y no encontraban solución al asedio de sus rivales. Arsenalgas, mientras tanto, siguió a lo suyo percutiendo la portería rival y, justo antes del descanso, Ignacio Rico culminó un rápido contragolpe y puso el 3-0 en el electrónico.

ARSENALGAS - REAL VELIS BALOMPIê-2

Ya en el segundo tiempo, el conjunto realista le metió una marcha más a su juego buscando un gol que les metiese de nuevo en la eliminatoria. Poco tardaron en dejar a las claras sus intenciones, pero afortunadamente para los locales el potente disparo Guillermo Quintana no cogió portería. A la siguiente que tuvieron, eso sí, lograron reducir distancias tras una contra perfecta conducida por Guillermo Torán, permitiendo a Pablo Gómez superar a Javier Jiménez y poner el 3-1 en el marcador.

Los visitantes se crecieron tras el gol y a punto estuvieron de anotar instantes después, pero Javier Jiménez sacó una mano providencial al disparo debajo de Luis Cruz. Real Velis Balompié creía más que nunca en la remontada, estaba consiguiendo encerrar a Arsenalgas en su propio campo y sus ocasiones cada vez eran más claras, pero Ignacio Rico se encargó de acabar con sus esperanzas pocos minutos después. El delantero aprovechó un error para birlar el esférico y, tras plantarse en la frontal del área, batió a Álvaro López con un ajustado disparo raso.

El partido estaba visto para sentencia, la remontada se antojaba ya imposible, pero Arsenalgas quería aún más y justo sobre la bocina lograron un nuevo tanto. Rodrigo Calderón, que había sido un tormento para la defensa rival superó a Álvaro López con un potente disparo al primer palo y rubricó su gran actuación con el definitivo 5-1.