5. Rafael Pérez
44'
31. Ignacio Gimeno
48'

Arsenal de Goles y Valar protagonizan un choque táctico en un duelo crucial de la Futbol Emotion MF7 League

El Campo de Valdeyeros fue testigo de un enfrentamiento estratégico, donde Arsenal de Goles y Valar buscaban el mismo objetivo en la jornada 7 y última de la 1ª Fase de la competición. El resultado final de 2 a 2 no solo reflejó la paridad en el marcador, sino también la intensidad táctica y la presión en los minutos finales, donde ambos bandos luchaban por un resultado que les favoreciera.

ARSENAL vs VALAR 3

El partido fue de gran importancia para Arsenal de Goles, que necesitaba la victoria para avanzar de fase en la categoría Oro, mientras que Valar, con el empate, conseguía asegurar su pase. El encuentro estuvo marcado por una baja sensible para los locales, la lesión muscular de Fernando Domínguez en los primeros minutos, afectó el desarrollo del juego para Arsenal. Le deseamos una pronta recuperación y contar con él de vuelta tras el parón Navideño.

En la primera mitad, se presenció un juego demasiado horizontal, con escasas oportunidades y pocos remates a puerta. Los equipos exhibieron su poderío en jugadas de pelota parada, siendo estas las acciones más peligrosas. Fue justo antes del descanso cuando Aston Birra se adelantó en el marcador con un disparo desde fuera del área de Nacho Gimeno que se convirtió en una asistencia para Rafael García, quien remató directo al gol dejando a Juan Luis García con el molde.

ARSENAL vs VALAR 2

La segunda parte arrancó con Valar en busca del empate, ejerciendo presión en campo contrario. A pesar de varios saques de esquina consecutivos, Arsenal se defendió sólidamente, resistiendo los embates azulones. Sin embargo, la resistencia local cedió cuando Pablo Alba, con un hábil giro, provocó un penalti protestado por los locales. El delantero zurdo ejecutó la pena máxima e igualó el marcador con todavía diez minutos por delante. El gol afectó la confianza de Arsenal, y Valar aprovechó esta situación para anotar de nuevo, esta vez gracias a la magistral intervención de Sergio Corral, quien filtró un pase preciso para que Rafael Pérez marcara en el área. El lateral muy forzado por la acción de su defensor consiguió conectar con la pelota y superar por bajo a Miguel Sáez en su media salida.

El gol puso a Arsenal al límite, y aunque intentaron una remontada, Valar se mantuvo firme en defensa a pesar de sufrir con un remate a bocajarro de Marcos Campo. Nacho Gimeno dio esperanzas a los locales al marcar a falta de 2 minutos, anotando un gol desde la frontal tras un balón estratégico desde la esquina. El defensa conectó un remate con la zurda que se coló en la portería visitante tras tocar en un defensor. Sin embargo, el intento de remontada quedó en eso. Valar, con su experiencia, supo controlar los minutos finales y evitar que Arsenal generara más peligro en su área.

Con este resultado, Valar consiguió el ansiado billete a la segunda fase en la máxima categoría, mientras que Arsenal de Goles deberá conformarse con ser uno de los equipos destacados en la categoría de Plata, finalizando en la quinta posición de un grupo 1 de Mirasierra que se caracterizó por su emoción y competitividad.