86. Andrés Cruz
38'
45'
48'

Arsenal de Goles se proclama campeón de la Segunda División Oro frente a Landing FC tras una final apasionante

Los locales lograron alzar el trofeo al cielo de Luis Aragonés tras un partido tremendamente disputado que no se decidió hasta los compases finales.

Arsenal de Goles (3)

Partido vibrante el que nos ofrecieron Arsenal de Goles y Landing FC en el día de ayer. Locales y visitantes llegaban a la gran final tras haber arrasado en sus respectivas eliminatorias y el duelo se antojaba como un auténtico choque de titanes. Ninguno de los equipos decepcionó y ambos nos ofrecieron un partido vistoso con alternancia en el dominio que no se decidió hasta los minutos finales.

El duelo comenzó con un Arsenal de Goles que rápidamente se hizo con las riendas del encuentro. Los locales eran quienes tenían el control de la posesión y tras un primer aviso de David Segovia que salió desviado consiguieron anotar. Ignacio Gimeno puso un saque de banda al segundo palo y allí Marcos Campo se impuso a todos por alto y puso el 1-0 con un gran testarazo. Arsenal de Goles tenía el partido bajo control. Los rojillos estaban haciendo mucho daño a sus rivales gracias a la velocidad de David Segovia y dos minutos más tarde lograron anotar de nuevo después de que Juan Miguel García se introdujese el balón en su propia portería en un intento de despeje. Landing FC se estaba viendo completamente superado por sus rivales, que incluso pudieron anotar el tercer tanto instantes después, pero Juan Manuel Vega lo impidió con una parada providencial.

Esto fue un momento clave del partido pues pasamos del posible 3-0 al 2-1 en cuestión de segundos gracias a un ajustado disparo de José Velasco desde la frontal. A pesar de todo, el gol de los visitantes no cambió el guion del encuentro. El conjunto rojillo siguió buscando con ahínco la portería defendida por Juan Manuel Vega y pocos minutos después David Segovia consiguió anotar gracias a un disparo desde la frontal que se envenenó tras tocar en un defensor.

La final transcurría a un ritmo vertiginoso y las ocasiones se sucedían sobre ambas porterías. El gol podía caer hacia cualquier lado, pero finalmente fue Landing FC quien consiguió recortar diferencias gracias a una gran acción individual de José Velasco. Ambos equipos volvían a estar a un solo tanto de diferencia, pero eso no duró mucho porque instantes después Félix Alcalá aprovechó una prolongación de cabeza de Andrés Cruz para batir al meta visitante y poner más tierra de por medio.

Landing (2)

El tiempo pasaba y todo hacía indicar que el marcador no se volvería a mover hasta el descanso, pero aún hubo tiempo de presenciar un tanto más. José Velasco realizó una gran jugada por banda, puso un balón al segundo palo y allí apareció Iñigo Nieves libre de marca para empujar el balón al fondo de la red y poner el 4-3 en el electrónico.

En la segunda mitad, el ritmo de partido no decayó ni un ápice. Locales y visitantes nos deleitaban con su fútbol ofensivo y las ocasiones sobre ambas porterías eran una constante. Landing FC pudo lograr el empate al poco del comienzo del segundo tiempo, pero Andrés Cruz se convirtió en héroe de su equipo y despejó en la línea el que hubiese sido el hat trick de José Velasco.

El conjunto rosado siguió buscando el tanto del empate, pero en este segundo tiempo les estaba faltando la eficacia que sí que habían tenido en el primero. El tiempo pasaba y las ocasiones de los visitantes se sucedían, pero la falta de puntería y las grandes intervenciones de Federico de Arce impedían que el marcador se moviese. El conjunto visitante rozó el tanto en varias ocasiones, pero quienes finalmente consiguieron anotar fueron sus rivales gracias a una gran acción individual de David Segovia.

No quedaba mucho tiempo por delante y Landing FC se fue con todo al ataque tratando de buscar la épica. Esto lo aprovechó David Segovia que con todo Landing arriba lanzó un rápido contragolpe y, tras pisar área rival, superó a Juan Manuel Vega con un potente disparo al palo corto. Al final 6-3 en el marcador, victoria meritoria de un Arsenal de Goles que ya puede presumir de ser el vigente campeón de la Segunda División Oro.