38'
22. Eduardo Sánchez
43'

Arsenal de Goles FC detiene a Inquietos para pasar a semifinales

Rojos y morados no fueron capaces de romper la igualdad en el primer tiempo, pero los locales encontraron la vía para decantar la balanza en la segunda mitad. El equipo visitante quiso reaccionar en los últimos minutos, pero ya era demasiado tarde para levantar el definitivo 4-2.

Arsenal de goles - Inquietos 1

El campeón del grupo E diario de la Fútbol Emotion MF7 League, Arsenal de Goles FC, y el subcampeón del grupo H, Inquietos, medían sus fuerzas en Santa Ana con el objetivo de obtener el billete para las semifinales de la Segunda División Oro. La fría noche madrileña fue testigo de un encuentro muy igualado, sobre todo en una primera parte donde costó ver ocasiones tempraneras. De hecho, el primer disparo entre los tres palos tardó 6 minutos en llegar, en botas de Alberto Vidal, que quiso probar fortuna, sin mucho éxito, con un remate algo escorado a la banda izquierda.

Con el paso de los minutos los espacios iban apareciendo, y los equipos se fueron animando a mirar más hacia adelante que hacia atrás. Aunque el primer gol del duelo llegó en una jugada ensayada, en la que los morados no estuvieron demasiado hábiles, porque dejaron completamente solo a Alejandro Varela, dentro del área, y este puso un pase de la muerte para que Andrés Cruz anotara el 1-0, en el primer palo, justo antes de llegar al minuto 10. Pero la alegría rojilla no fue muy duradera, porque Javier Gárate empató para el cuadro visitante en el 13 de juego, con una jugada rocambolesca en la que el defensa de Inquietos centró al área una pelota que cogió dirección portería, y acabó introduciéndose en la red local, sin que ningún futbolista la tocase. En el tiempo restante fue Arsenal de Goles FC el que volvió a llevar la voz cantante, pero solo consiguieron asustar a sus rivales en un par de disparos que tapó Álvaro Palomo.

Arsenal de goles - Inquietos 2

Después de este primer acto tan apretado, el cuadro rojo quizás fuera ligeramente merecedor de la victoria, y en la segunda mitad conseguirían transformar esa superioridad en goles. En el minuto 3 del segundo tiempo, Ignacio Olleros pondría justicia en el marcador con el 2-1, peinando con la cabeza un centro desde la banda izquierda. La inercia positiva de esta diana hizo que los locales se crecieran, y rozaran unos segundos después el tercero, en un disparo seco y ajustado de Alejandro Varela, al que Álvaro Palomo respondió con una mano salvadora.

El tiempo corría a favor de Arsenal de Goles FC, e Inquietos no estaba siendo capaz de reponerse del revés del 2-1, y la cosa se iba a poner mucho peor, porque antes de adentrarnos en los últimos 10 minutos de choque, los rojos asestaron un doble golpe consecutivo que terminó de noquear al combinado morado. En el 37’ de juego, Alejandro Varela completó su gran actuación con un tanto en el que definió con total tranquilidad, ajustando al palo izquierdo, desde dentro del área. Y unos segundos más tarde, Manuel Alcalá cerró el póquer de su equipo con un remate de primeras, a pase de Ignacio Olleros.

El cuadro visitante quiso reaccionar cuando ya era demasiado tarde, y la losa de los cuatro goles rojillos pesaba demasiado. Aun así, lograron recortar distancias medianamente pronto con la diana de Eduardo Sánchez, que cazó un rebote suelto en el área local, y lo mandó de primeras hasta el fondo de la red, a 7 minutos del final. Aunque lo intentó con ahínco, Inquietos no pudo escribir lo que hubiera sido una hazaña memorable y se despidió del torneo dejando paso a Arsenal de Goles FC.