10'
9. Fernando Gálatas
30'

Reparto de puntos entre Almeja Maya y Azaleum en un vibrante partido

Mucho fútbol, pocos goles y un 1-1 que no deja contento a nadie en el empate entre Almeja Maya y Azaleum. La primera parte fue para los locales, que se adelantaron en el marcador y supieron aprovechar sus oportunidades, y la segunda mitad, fue para los visitantes, que no solo empataron, sino que tuvieron numerosas ocasiones para llevarse el partido.

almeja maya - azaleum (4)

Séptima jornada de liga en el grupo 1 de la Fútbol Emotion MF7 League la que se disputó en la mañana del sábado en los campos de fútbol de Santa Ana. El segundo partido matinal enfrentó a Almeja Maya ante Azaleum, un duelo entre dos equipos que se disputan los puestos de mitad de la tabla. Los locales, sextos con seis puntos, llegaban al partido con dos duras derrotas consecutivas, sin conseguir marcar gol y recibiendo dos goleadas. Los visitantes, cuartos clasificados con nueve puntos, también llevaban varias jornadas sin sumar puntos, tras perder 0-4 ante Recreativo de Juerga, y 2-1 ante el líder, The Paradise Lounge.

Almeja Maya, tiró de veteranía desde el inicio del partido. Arrancó mucho mejor que sus rivales, siendo más contundente en los balones divididos y teniendo mucho más claro el estilo de juego que quería plasmar en el campo. No necesitaba regates, no le hacían faltas recortes y volver atrás, en tan solo dos pases conseguían plantarse en el área rival y crear peligro en la portería de Azaleum y así, llegarían los primeros acercamientos con posibilidades de gol del partido. Mientras tanto, los chicos de Azaleum salieron mucho más fríos al partido, les costó entrar en juego durante gran parte de la primera mitad del encuentro, superados en cada balón dividido, y sin claridad ofensiva a la hora de dar ese último pase que supusiera una acción de peligro que asustase al equipo local. En esta dinámica llegó el primer gol del partido, Óscar Gala, recibía un balón en la banda izquierda, y con una diagonal perfecta, recortaba hacia dentro y remataba con la derecha al palo corto, dejando clavado al portero y anotando el 1-0 para Almeja Maya.

almeja maya - azaleum (1)

Ya en la segunda mitad, empezó a llegar el equipo de Azaleum con mayor soltura hasta el área rival, empezaron a filtrarse buenos pases entre líneas, y con ello, las primeras ocasiones de peligro para los visitantes. En el minuto 30 de partido, llegaría el gol del empate para Azaleum, Fernando Galatas anotaba de penalti para su equipo y empataba el partido a uno. Con este gol, los blancos se desataron, las llegadas eran continuas y al equipo de Almeja Maya no le quedó otra que refugiarse atrás en un bloque bajo para intentar evitar el segundo gol y poder hacer daño saliendo a la contra.

Tuvieron muchas oportunidades los chicos de Azaleum para llevarse los tres puntos, pero en frente tenían a una defensa muy compacta, con un gran portero como Jorge Fernández, que evitó las ocasiones más claras en los instantes finales del partido, y también contaba con el ápice de fortuna que evitó que un balón que parecía que se marchaba al fondo de la red en la última jugada del partido, se estrellase en el palo, y dejase las tablas en el marcador como resultado final.