37'
8. Iván Guinea
49'

Atlético Imperial brinda en su estreno copero con una manita ante Almeja Maya

Partido dominado de principio a fin por parte de los atléticos, que liderados por un gran Juan Estrada y por Yoel Martínez se impusieron sin problemas a un rival que no supo frenar la pegada visitante.

Atlético imperial vs Almeja Maya

Primera jornada para los dos equipos en la FútbolEmotion MF7 Cup de los sábados, donde buscarían empezar con victoria esta nueva competición. El inicio del partido tendría claro dominio rojiblanco donde los visitantes manejaban la posesión del cuero sin apenas resistencia local. Juan Estrada sería el encargado de abrir la lata con un disparo lejano muy ajustado al palo donde no pudo llegar Jorge Fernández.

Almeja Maya se encontró con una gran ocasión para empatar el partido, debido a una cesión inoportuna por parte de los atléticos. El libre indirecto no consiguió terminar en gol por lo que el marcador seguía siendo favorable para los visitantes que no dudarían en ampliar la ventaja a los pocos minutos. Jorge Barbero filtraría un gran pase para encontrar libre de marca a Mario Orozco que no desaprovecharía el regalo y pondría el 0-2 en el luminoso.

Duro castigo para el conjunto amarillo que se encontraba contra las cuerdas en menos de diez minutos. Vinicius Rezes intentó recortar la distancia con un disparo ajustado, pero una gran estirada de Javier Malagón sirvió para evitar el tanto. Una ocasión que sirvió para espolear al submarino amarillo que siguió intentando ver puerta con disparos lejanos que no suponían peligro alguno para el arquero del conjunto atlético.

Juan Estrada iba a dejar el partido más que encarrilado con el tercero de la mañana, al iniciar un contragolpe con una pared milimétrica con Adrián Urquiza que sirvió en bandeja el gol al cuatro rojiblanco. Pero aún se le iba a poner mejor las cosas a los atléticos cuando antes del descanso llegaba la sentencia con el tanto de Yoel Martínez tras el pase de la muerte de Estrada.

La segunda parte fue un mero trámite para los visitantes que intentaron ampliar el resultado, pero con mucha más tranquilidad, incluso llegando a dormir por completo el ritmo del juego para no sufrir sobresaltos. Los locales sabedores de que una remontada era ya de por sí complicada iban a intentar mejorar la versión ofrecida en la primera parte. Luis Menéndez tuvo con la testa la primera ocasión de la segunda mitad, pero su remate lo blocó sin problemas Jorge Fernández. El empuje visitante era constante y Adrián Urquiza tuvo en sus botas el quinto para su equipo, pero incomprensiblemente falló lo inexplicable cuando tenía todo a favor para marcar.

Quién no fallaría y pondría la manita en el marcador iba a ser Yoel Martínez sellando su doblete desde dentro del área. El marcador pudo aumentar para los visitantes, pero finalmente no hubo más goles en la segunda parte salvo el de la honra para el conjunto local. En la última ocasión Almeja Maya conseguiría ver puerta, tras robar un balón en campo contrario y que Vinicius Rezes regalase el gol a Iván Guinea.

3Carlos González Defensa
7Percy Aquino Defensa