12. Diego García
22'
46'

AFI C derrumba el muro de Gallu FC gracias a Ángel Trillo

El equipo negro fue mejor en términos generales que el celeste, pero le costó más de la cuenta batir a David Barriga, portero de Gallu FC. Ángel Trillo, con un doblete, guio a la victoria a un equipo local que ya es cuarto y deja a los visitantes como farolillo rojo del grupo una semana más.

AFI C - Gallu 3

El partido empezó este jueves con el viento a favor para AFI C, y más aún cuando en el minuto 5 de partido Pablo Mateo recogió un balón rechazado por la defensa, prácticamente a la altura del centro del campo, y mandó un obús a la portería rival ante el que nada pudo hacer el portero de Gallu FC. El ‘8’ de los locales estaba desatado y, después una gran pared en el medio campo, subió la banda derecha hasta el final y puso un centro raso al segundo palo, donde esperaba Ángel Trillo con la caña preparada para poner el 2-0 a los 14 minutos de juego.

AFI C tenía el partido controlado tanto en el césped, como en el resultado, pero intentaba ampliar la ventaja para poder respirar más tranquilos de cara a la segunda mitad. Y no sólo no consiguieron hacer el tercero, sino que Gallu FC aprovechó para reducir la ventaja hasta el 2-1 con un golazo de Diego García, que remató un saque de esquina desde la banda izquierda con una exquisita volea que se coló pegada al palo derecho de la guarida local, dando a los suyos algún brote de esperanza para el segundo acto.

AFI C - Gallu 2

En la segunda mitad, la esperanza de Gallu FC la mantendría viva David Barriga, haciendo un recital de paradas que desesperó por momentos a los atacantes rivales, que incluso optaban por darle la enhorabuena en lugar de frustrarse. A Pablo Mateo le regaló un álbum de fotos con todas las paradas que le hizo, una achicando espacios al segundo palo, otra arriba tras una volea a la media vuelta y la última en un disparo a bocajarro, ante el que estiró con determinación la mano derecha para enviarla a saque de esquina.

Pero tanto va el cántaro a la fuente, que al final se rompe, y a la enésima ocasión de AFI C, llegó el tercero. Ángel Trillo estaba en el momento y lugar adecuado para empujar a placer el rechace tras una nueva salvada de David Barriga a un disparo potente de Pablo Domínguez. Esta vez cayó en las botas equivocadas y el ‘29’ local sentenció un partido que merecían ganar los suyos, poniendo el 3-1 en el minuto 46.

Aun así, AFI C siguió atacando hasta el final del duelo. Pablo Domínguez y Ángel Trillo tuvieron la oportunidad de ampliar aún más el resultado final, pero si no era suficiente con las manos, David Barriga les negó sus ocasiones sacando las piernas. Al final, victoria sufrida, pero justa, para un AFI C que ya es cuarto, empatado a 7 puntos con Inquietos FC y Florenteam FC, y que se reponen de su dolorosa derrota frente a Guindalera Legends. Derrota dolorosa también es la que sufrió en esta ocasión Gallu FC, que se hunde en lo más hondo del grupo 7 de la Futbol Emotion MF7 League y que cuenta sus cinco partidos disputados por derrotas. Está claro que los celestes tienen bien cubierta la portería, pero les falta más presencia en el ataque.