37'
46'
49'

Mileuristas demuestra su potencial goleando a Chiri FC en su debut copero

El cuadro visitante rayó a un grandísimo nivel, y pasó por encima de un conjunto naranja que intentó reaccionar en el segundo tiempo, pero la losa de cuatro goles que arrastraban del primer acto fue insalvable. Los blancos acabaron sentenciando en los minutos finales hasta el 2-6. Los nombres propios de la noche fueron David y Leopoldo Benito con un doblete para cada uno.

Chiri - Mileuristas

Pistoletazo de salida en la Futbol Emotion MF7 Cup para Chiri FC y Mileuristas, que nos brindaron un duelo muy atractivo en la primera jornada del grupo 9, donde ya habían debutado sus otros dos contrincantes, NS Loreto y Real Internazionale, con victoria para el primero de ellos por tres goles a uno. El conjunto blanco entró a la competición pisando muy fuerte, pues apenas tardó cuatro minutos en romper el empate inicial, gracias a la insistencia y el tesón de Álvaro Congosto, que peleó hasta el final por una pelota suelta en el área pequeña de los locales, y terminó empujándola hacia el fondo de la red, colocando así el 0-1.

Tras una buena carta de presentación, Mileuristas no levantó el pie del acelerador, y consiguió el segundo tanto de la noche antes de llegar a los 10 primeros minutos de juego. Los visitantes hilaron una magnifica jugada colectiva, que definió a las mil maravillas Leopoldo Benito, por el palo corto de Jaime Azcorra. Después del vendaval ofensivo de los blancos, el equipo naranja intento algún acercamiento tímido, pero la superioridad de su rival siguió mu presente durante el tiempo restante de la primera mitad. De hecho, Mileuristas amplió su ventaja hasta el 0-4 antes del descanso. El 0-3 fue obra de David Benito, que finiquitó un contragolpe letal, con un disparo cruzado, ayudándose de la asistencia de Ricardo Plaza. Y el cuarto llegó al filo de la media parte, en un cabezazo de Manuel Cunillera, en el segundo palo, tras un saque de esquina desde el costado izquierdo.

Chiri - Mileuristas 1

Ante un primer acto para olvidar, Chiri FC puso toda la carne en el asador de cara a los segundos 25 minutos, y pronto transformarían esas intenciones en el primer gol de su cuenta, que se lo adjudicó Ramón Martínez, empujando el balón a placer, en el segundo palo, después de un pase de la muerte, a los 27 de juego. La mejoría naranja era evidente, pero no podían olvidarse del gran potencial de su rival, que estuvo a punto de sentenciar el duelo en varios contragolpes. El palo privó a los locales de meterse de lleno en la contienda convirtiendo el 2-4, que afortunadamente para ellos, pudo llegar poco después con la diana de Alejandro Núñez, que se lanzó al suelo para atacar un balón procedente de un libre directo ensayado, a falta de 13 minutos.

Lo cierto es que Chiri FC estaba aún a dos goles de conseguir rascar al menos un punto, pero la sensación sobre el césped, y la inercia de los dos goles consecutivos les hacía creer en la posibilidad de conseguirlo. Sin embargo, David Benito se encargó de romper todos los sueños naranjas con un auténtico golazo para enmarcar, ejecutando una volea espectacular tras un centro preciso desde la banda derecha, en el 46 de partido. Con los locales psicológicamente tocados, Mileuristas cerró el choque con el set de goles gracias al tanto de Leopoldo Benito, que coloca al combinado blanco como líder del grupo 9 de la Futbol Emotion MF7 Cup.