30'
8. Nacho Gimeno
41'

Aston Birra tira de oficio para doblegar a Pozoblanco Madrileño en Santa Ana

Tras acabar la primera parte con el equilibrio en el marcador debido al empate a uno, ya fue pasado el descanso cuando Aston Birra rompió la baraja gracias al gol de penalti obtenido por Nacho Gimeno y el de Hugo Vidal, que además firmó doblete.

ASTON BIRRA - POZOBLANCO MADRILEÑO (1)

Aston Birra sumó en la noche de ayer martes su primera victoria en la Fútbol Emotion MF7 Cup, tras vencer con mucho trabajo por 3-1 a Pozoblanco Madrileño en el partido que les enfrentó correspondiente al Grupo 1 diario. Fue quizás demasiado castigo para los andaluces que en general completaron una gran labor sobre el césped de Santa Ana, pero el combinado visitante se vio lastrado por un craso error de su portero en la segunda mitad y de una pena máxima que ejecutó Nacho Gimeno, terminando tumbado en la lona.

Aston Birra madrugó mucho a la hora de inaugurar el marcador, cuando en el minuto 3 Hugo Vidal hizo el primero, al pillar desprevenido al portero con un fulminante zapatazo que sirvió para adelantar a los de casa 1-0. Siguió presionando muy arriba Aston Birra intentando recuperar la bola con presteza, mientras Pozoblanco Madrileño sin ponerse nervioso arriesgaba al querer combinarla con Fernando Roa y Álvaro Godoy ofreciéndose como enlace en la medular. Diego Rojo perdonó el segundo en una contra clarísima al plantarse en un mano a mano ante el portero, rematando la bola fuera sin que tuviera que intervenir. El duelo que estaba siendo muy táctico por parte de ambas escuadras se fue poco a poco rompiendo, produciéndose más ocasiones de peligro en las áreas donde ya solo faltaba definir.

Tuvo que ser por medio de una acción a balón parado como Pozoblanco Madrileño encontró el premio del empate. Godoy sacó un golpe franco ladeado, el esférico alcanzó el interior del área y muy oportuno Ben Carroll lo acomodó en la red, restableciendo las tablas en el electrónico. De esta forma acudía el ariete azulón a su habitual cita con el gol. En medio de la igualdad entre ambos conjuntos se llegó hasta el intermedio del duelo, dando paso a continuación a un segundo periodo, donde Aston Birra más entonado de cara a puerta certificó su remontada.

ASTON BIRRA - POZOBLANCO MADRILEÑO (2)

Saliendo de la cueva, Nacho Gimeno se sumó al ataque como un delantero más, sacando astillas de la madera con un fortísimo disparo que dejó a los azulones helados. Hugo Vidal que realizó una magnífica tarea organizando a los cerveceros desde la parcela central, se encargó de marcar el 2-1 cuando transcurría el minuto 30. Una vez se hizo con la pelota en su campo la bombeó en largo hacia el área contraria, el cancerbero no midió bien comiéndose el bote y atravesando la línea de gol convertía la jugada en el tanto que ponía a Aston Birra en ventaja. Este gol fue un jarro de agua fría sobre las aspiraciones de un Pozoblanco Madrileño, que estaba teniendo ahora muchas dificultades para crear peligro ante el arco de Fernando Maudo.

Y si la cuesta ya estaba muy empinada para los azulones peor se le puso, cuando en la recta final del choque una mano dentro de la zona de castigo fue sancionada por el árbitro como penalti. En este lance fue Nacho Gimeno quien no falló con su lanzamiento desde el punto de los nueve metros, marcando el 3-1 que daba a Aston Birra los tres puntos en disputa.