47'
49'
49'

Unión de Cansados se estrena en el torneo Copero con una imponente goleada

Real de Coas, que amenazó con remontar al inicio del segundo acto, se vio claramente superado por un rival que tuvo a Sergio Velasco como punta de lanza ofensiva.

Real de Coas-Unión de Cansados (1)

Hasta un contundente 2-9 se fue el marcador al final de los cincuenta minutos reglamentarios después de que Sergio Velasco marcase en el tramo final los últimos cuatro tantos de su equipo al que sumó el que significó el 0-2 para iniciarse en la competición con un repóquer. Todo eso antes de que Real de Coas redujera a solo uno los goles de ventaja con los que los visitantes alcanzaron el descanso con una salida en tromba tras el tiempo de refresco, pero que acabó en una remontada fallida que no se llegó a consumar.

A pesar de lo abultado del marcador, el choque fue muy igualado en varios tramos e incluso Real de Coas dispuso de alguna que otra ocasión para haberse incluso haberse puesto por delante. Sin embargo, fue Unión de Cansados quien tomó muy pronto la delantera cuando Jorge García aprovechó un mal despeje del portero para enviarla a guardar y establecer el 0-1. Un tanto tras el cual, los locales consiguieron reaccionar y muy pronto se asomaron con peligro por el área rival con dos buenas ocasiones para haber restablecido las tablas en el luminoso, la primera con un gran centro de Julio Gracia que no encontró rematador y la más clara, con una espectacular volea a la salida de un córner de Julio Balaguer que se marchó rozando el palo.

Pero, aunque eran los mejores momentos de los locales en el partido, Unión de Cansados mandó un mensaje en forma de disparo de David Casqueiro ante el que respondió Álvaro Alija con una extraordinaria intervención. Y aunque Real de Coas siguió acercándose con peligro con un intento de Julio Gracia que atrapó Jorge Bejarano en dos tiempos o con una acción del propio Julio en la que reclamó penalti, en la continuación de la jugada, Ignacio García filtró un gran balón entre líneas que no desaprovechó Sergio Velasco para hacer el 0-2. Un gol que dio alas a Unión de Cansados que prácticamente en la siguiente acción, pusieron más tierra de por medio cuando Jorge García, casi sin querer, hizo el 0-3 cuando el remate de Sergio Velasco le golpeó en el muslo antes de alojarse en el fondo de las mallas.

Real de Coas-Unión de Cansados (7)

Un jarro de agua fría para Real de Coas que, aun así, terminó la primera parte en el área de su rival con una buena ocasión para haber recortado distancias antes del descanso con un disparo de Eduardo Moreno desde el interior del área que se marchó rozando el palo. Pero nada más reanudarse el juego, Gonzalo Figueroa, tras una serie de rechaces estableció el 1-3 y dos minutos después, Julio Gracia se procuró su propia posición de disparo para fusilar al portero y poner el 2-3 con el que el choque adquiría una nueva dimensión. Incluso dispuso de un lanzamiento de falta en el que esta vez, Jorge Bejarano, le ganó la partida y atrapó el esférico.

Sin embargo, Unión de Cansados, lejos de dar un paso atrás en busca de aguantar el resultado, quiso defenderse atacando con sendos intentos de David Casqueiro en transición que finalizó con un disparo que se fue rozando el palo y después, cambiado de banda, se encontró con una gran mano de Álvaro Alija. Finalmente, Ignacio García, comenzó a encarrilar definitivamente la victoria de su equipo cuando avanzó por la derecha sin oposición para marcar el 2-4 de disparo cruzado. Y es que, a partir de aquí, Real de Coas bajó definitivamente los brazos y tras un gol de David Casqueiro que percutió por la derecha para definir con un gran disparo cruzado haciendo el 2-5 con el que puso la guinda a su fantástico partido, Sergio Velasco puso la directa firmando el 2-6 aprovechando el rechace del portero. Suyos fueron también los tres tantos siguientes que desembocaron en el 2-9 final. El séptimo llegó tras robarle la cartera al defensor, el octavo lo hizo ante la pasividad de la zaga rival mientras que el noveno llegó tras aprovechar un balón suelto.

Con este resultado, Unión de Cansados comienza de manera inmejorable su participación en la Futbol Emotion MF7 Cup mandando un aviso en forma de victoria ante un equipo que dejó apuntes de su calidad pero que no tuvo su mejor noche.