44'
7. Alfonso Cuchi
46'

Sergio Pino señala el camino en la goleada de Sakonia

El equipo blanco se llevó por 9-3 cuajando un magnífico partido ante Valar en su debut en la Futbol Emotion MF7 Cup.

7-SAKONIA FC vs VALAR

Arrancaba la Copa para Sakonia y Valar en un enfrentamiento interesante en los campos de Santa Ana. Desde los primeros compases, la pegada en ataque de Sakonia se hizo notar con la calidad de Juan Medina, que acompañado por Sergio Pino en la delantera fabricaron el primer gol cuando tan solo habían transcurrido tres minutos. El crack definió a la perfección con un toque sutil con la pierna izquierda. La reacción de Valar fue muy buena, con disparos lejanos que incomodaban al arquero blanco, y con combinaciones rápidas entre Jorge India y Juan Luis García.

El gol de la tarde lo anotó el cuadro azulón, y el responsable fue Sergio Corral, que se sacó un latigazo desde fuera del área con el que limpió las telarañas. Ni sus compañeros ni los jugadores de Sakonia lo vieron venir y tan solo pudieron aplaudir la plasticidad de ese disparo. Conforme pasaban los minutos, los blancos se hicieron notar físicamente y al mismo tiempo llevaban el peso del juego. Sergio Pino seguía inspirado, y probó a disparar raso y desde lejos marcando el 2-1 que le daba de nuevo la ventaja a su equipo.

El poste evitó que Sergio Corral volviera a empatar el partido, y es que Valar se encontraba muy a gusto jugando al contraataque. Sakonia también tenía mucho peligro con las transiciones rápidas que dirigía Alberto Velázquez, que tenía a Lucas Joao como socio de lujo en la banda. José Luis Llavero también desequilibraba con mucha facilidad y tras una fantástica pared con el ‘5’, puso el 3-1 en el marcador con un gol que fue un pase a la red. A partir de entonces, Sakonia supo manejar el tempo del encuentro y pudo llevarse una ventaja mayor al final de la primera mitad, pero desaprovecharon ocasiones muy claras. También hay que destacar que Valar se topó con muy buenas paradas del guardameta Raúl Esteban, que demostró estar igual de ágil que antes de las vacaciones.

4-SAKONIA FC vs VALAR

Después del descanso, el esfuerzo físico que hicieron los futbolistas de Valar durante la primera mitad se hizo notar, ya que entre la línea de la defensa y el medio del campo había muchos huecos que aprovechó un Sergio Pino que marcó de vaselina el 4-1. Poco después llegó el turno de Lucas Joao, que realizó una jugada maradoniana en el minuto 29 que significaba el 5-1 que prácticamente decantaba la balanza para los locales.

Valar quiso contrarrestar el arreón de los blancos con posesiones más largas, pero las imprecisiones en los pases y la fe de Waldo Pino por robar el balón, propiciaron que Lucas Joao anotase el sexto tras recortar a dos defensores. En el equipo blanco se estaban luciendo todos los jugadores, incluidos los defensas Sergio Sánchez y Guillermo Angulo, que mostraron mucha química a la hora de abortar los ataques azules.

En el minuto 37, Alberto Velázquez puso el 7-1 con un tiro de gran calidad en una nueva asistencia de Waldo Pino. La euforia de Sakonia se vio contenida en la recta final, ya que Daniel de la Vega maquilló el resultado con un gol de mucho mérito, ya que superó una nube de piernas dentro del área y el balón entró raso por el único hueco posible. En la recta final aún había tiempo para ver dos tantos más por parte de Sakonia. El debutante Guillermo Angulo se sumó al ataque y demostró ser un defensa con alma de delantero por la pausa que tuvo para marcar. A falta de 6 minutos para el final, el propio Guillermo Angulo volvió a ver puerta y el balón lo puso en la escuadra con un tiro desde el vértice izquierdo del área que significaba el 9-2.

Valar cerró el resultado gracias a Alfonso Cuchi quien, con un remate de cabeza espléndido, subía el tercero al casillero azulón que no pudo contener a uno de los favoritos al título.