42'
23. David Rodríguez
49'

Menchester UTD cierra con una alegría la fase regular

El conjunto amarillo tuvo que esperar hasta la última jornada para celebrar sus primeros tres puntos ante un Gallu FC que intentó evitarlo hasta el final. Las diferencias las marcó Pablo Martos, que anotó un doblete para los visitantes y se erigió como hombre del partido.

Gallu - Mencheser 1

Arrancaba la última jornada del grupo H en la Segunda División de la Futbol Emotion MF7 League con un duelo de necesitados entre Gallu FC, antepenúltimo con cuatro puntos, y Menchester Utd, colista con el casillero a cero. Ninguno de los dos equipos se jugaba nada, más allá de terminar la fase regular con un buen sabor de boca para después afrontar las eliminatorias con mejor cara.

El partido empezó con muchas imprecisiones y, fruto de una de ellas, llegó el primer tanto del duelo en el minuto 6 por obra de Miguel Martín, que adelantó a Menchester UTD en el marcador tras un regalo del equipo local. Por cómo se estaba desarrollando el juego, todo hacía indicar que los amarillos pasaban a ser los máximos favoritos, tras dar un golpe sobre la mesa que parecía estar lejos de llegar en ambas porterías. Sin embargo, los celestes no tardaron en responder, gracias al derechazo de Alberto Fidalgo, desde la frontal del área, que devolvió la equidad al marcador, en el minuto 10. En el tiempo restante, la igualdad se antojaba difícil de romperse de nuevo, pues los equipos tenían muchos problemas para resolver sus situaciones ofensivas en los últimos metros, lo que provocó que no se hicieran más daño, y dejaran todo abierto para el segundo tiempo.

Gallu - Mencheser

Desde el pitido de reanudación de la segunda mitad, donde el equipo visitante inquietó la meta rival, se apreciaba que el encuentre iba a abrirse y romperse en cualquier momento. Y así fue, pues solo tuvimos que esperar 5 minutos para ver cómo Menchester UTD volvía a ponerse por delante, por mediación de un disparo lejano de Jorge Nogueiro, que el portero circunstancial de los celestes no acertó a tapar. Pero como ya sucediera en la primera parte, Gallu FC reaccionó con rapidez, y Diego García se sacó un disparo raso, y ajustado a la cepa derecha de la guarida visitante, con el que puso el 2-2, apenas 1 minuto después de encajar el tanto anterior.

El choque se encontraba en tierra de nadie, y el desenlace del mismo podía caer para cualquiera de los dos bandos. Recién pasados los 10 minutos del segundo acto, el cuadro amarillo pilló desarmada a la zaga local, y con un simple pase largo, Jorge Nogueiro se colocó frente al guardameta celeste, al que no pudo batir, pero el rechace de su remate le cayó a su compañero Pablo Martos, que cruzó la pelota hacia el lado izquierdo, aventajando por tercera vez a Menchester UTD, que tenía ansias de sumar su primera victoria.

Aunque Gallu FC lo intentó, esta vez no pudieron contrarrestar la diana amarilla, y el equipo visitante se fue haciendo poco a poco con el dominio del partido, hasta que materializaron el 2-4, a 7 minutos del final, con la rúbrica del mismo protagonista anterior, Pablo Martos, que remató a un solo toque, en el primer palo, un saque de esquina botado por Lucas Esteban. De manera lógica, sabiendo su situación en la tabla, Menchester UTD se replegó atrás durante los últimos compases para tratar de salvaguardar la ventaja, lo que supuso que el combinado celeste apretara bastante en el campo contrario, en busca de una reacción. Los locales obtuvieron el premio del gol, en el minuto 48, gracias a David Rodríguez, que realizó una gran pared en el borde del área, con la que se metió hasta la cocina para definir el 3-4 definitivo, que quedó vigente hasta el pitido final.