22. David Piñero
42'
49'

Espectacular remontada de Carpaso de la mano de Pedro Mas

El delantero local firmó un ‘hat-trick’ para remontar un encuentro que perdía 0-3 al descanso. Real de Coas no fue capaz de sostener el gran trabajo de una primera mitad inapelable.

CARPASO - COAS (2)

Por increíble que parezca, a Real de Coas se le escapó un resultado a favor de 0-3 en 25 minutos. Una primera dominante y goleando a su rival terminó siendo anecdótica por culpa de un gran Pedro Mas, que asentó a Carpaso en la tercera plaza del grupo A diario de la Fútbol Emotion MF7 League que da acceso a las eliminatorias de Primera División Oro. Mientras, el cuadro realista, quinto clasificado, deberá tomar el camino de Plata.

El partido se iniciaba con una falta muy peligrosa para Carpaso en la frontal del área, un aviso que no se marchó muy lejos de la portería de Real de Coas. Sin embargo, sería el equipo visitante el encargado de estrenar el marcador: una contra vertiginosa y una jugada al primer toque bastaron para que Ignacio Rodríguez no fallase el pase de la muerte de su compañero y empujase plácidamente el balón.

Tras el tanto, Real de Coas se mostró más cómodo con balón y las llegadas a meta rival seguían sucediéndose. Otra vez a la contra dejaba muy mal parada a la zaga local, dejando un balón muerto a Julio García en el balcón del área que el atacante agradeció poniendo el 0-2 pasado el cuarto de hora de encuentro. Las transiciones estaban matando al equipo local, que no era capaz de replegar una vez perdía el esférico. Y el tercero también llegaría al contragolpe. Gabriel Rodríguez arrancaba en campo propio y, ante la llegada de los defensores, soltó un punterazo que ponía el encuentro muy difícil a Carpaso. Un 0-3 al descanso y sin apenas llegar a la portería rival.

CARPASO - COAS

Pero nada más comenzar la segunda mitad, Carpaso recortaba distancias pagando a su rival con su misma medicina: robo en el centro del campo y triangulación muy rápida para que Pedro Mas marcase a placer. El 2-3 también lo firmaba Pedro Mas a los 5 minutos de la reanudación. Un córner al segundo palo donde la zaga visitante no estuvo agresiva en la marca, permitiendo al delantero tomarse su tiempo para controlar el esférico y armar la pierna.

Carpaso fue un vendaval en el segundo acto y el travesaño impidió el empate a remate de Marcos Álvarez, con el portero ya vencido. Pero los amarillos ya se habían entonado y se sentían capaces de todo. Así, una acción colectiva en la frontal del área entre Marcos Álvarez y Pedro Mas terminaba con una apertura en banda y el disparo de Pablo Mateos, que tras desviarse en un defensa acababa en el fondo de la red. El empate ya había llegado y Real de Coas no daba signos de vida.

David Piñeiro confirmaba la remontada de Carpaso con un gran testarazo en el primer palo tras otro saque de esquina. El golpe anímico para Real de Coas era tal que no parecía el mismo equipo que se había marchado 0-3 al descanso. Para colmo, Pedro Mas daba la estocada final y firmaba su ‘hat-trick’ con golazo en toda regla: recogió un esférico en el vértice del área, amagó para hacerse el espacio y soltó un zurdazo que se colaba por toda la escuadra. En una segunda mitad perfecta, los amarillos se hicieron con los tres puntos de camino a los cruces de la máxima categoría.