21. Ignacio Rodríguez
44'
49'

Ignacio Rodríguez consigue un agónico punto para Real de Coas

El delantero blanquillo fue el protagonista del partido con un doblete en los últimos instantes del choque, que sirvieron a su equipo para empatar tras estar prácticamente desahuciados por Real Barril. Los verdes remontaron un 0-2 en contra, pero su hazaña quedó empañada con el definitivo 6-6.

Real Barril - Real Coas 1

La tarde-noche de Santa Ana acogía un igualado duelo en la mitad de la tabla del grupo A de la Fútbol Emotion MF7 League entre Real Barril y Real de Coas. La contienda se puso rápidamente de cara para los blancos, que se adelantaron en el minuto 2 con el golazo de un osado Julio Gracia, que se animó a tirar desde el centro del campo, y clavó la pelota por el palo derecho de la portería de Javier Alonso. El hecho de adelantarse tan pronto puede traer la consecuencia de confiarte en exceso, y eso le pasó a Antonio Martínez, que pecó de relajación y perdió la pelota cerca de su área, provocando una triple ocasión clarísima para el equipo local, que se topó con los reflejos de Álvaro Alija en las dos primeras oportunidades, y con la aparición de un zaguero visitante en la misma línea de gol, salvando el tercer intento de Real Barril.

Después de tambalearse en la cuerda y salvarse del empate a uno, Real de Coas respondió con un golpe encima de la mesa en forma de 0-2, gracias a un latigazo de Eduardo Moreno, que aprovechó un mal despeje de la defensa verde para embocar el cuero por el palo izquierdo de la guarida local. Aun así, Real Barril no le perdió la cara al duelo, y supo reaccionar con rapidez por mediación de Pablo Herranz, en un imponente cabezazo, tras un saque de esquina de Daniel Palacios. Los blancos sintieron el miedo en el cuerpo, pero se desquitaron de él 3 minutos más tarde, con el gol de Julio Balaguer, que solo tuvo que empujar delante de la guarida local. Mientras nos encaminábamos al descanso con el marcador de 1-3, Real Barril pegó un arreón fundamental en el que empató el partido en apenas 2 minutos. El segundo llevó la firma de Miguel Palacios, en una jugada personal, y el 3-3 fue obra de Álvaro González, tras un pase de la muerte.

Real Barril - Real Coas

El golpe del empate fue muy duro para Real de Coas, que había desperdiciado una ventaja de dos goles, en unos minutos críticos como son los previos al descanso. Pero lo peor no había llegado todavía, porque los hermanos Palacios se encargaron de aupar a Real Barril en el tanteador. El 4-3 lo hizo nuevamente Miguel Palacios, empujando frente a la portería una gran asistencia de Álvaro González, en el 30 de partido. Y a 10 minutos del final, es decir, en el 40, Daniel Palacios mandaba a guardar una espectacular asistencia de tacón de su hermano, para materializar el 5-3, y dejar a Real de Coas tumbado en la lona. O eso parecía, pero Julio Gracia se echó el equipo a la espalda y se propuso remontar el partido con un golazo que recortaba distancias 1 minuto después. Aunque para golazo el de Daniel Palacios, que golpeaba con el sexto tanto al instante, desde el saque de centro, con un obús espectacular que Álvaro Alija no pudo ni ver.

Con 8’ por jugar, y dos goles por debajo en el marcador, la misión de sacar algo positivo de la noche se antojaba complicada para el conjunto visitante, pero en el fútbol todo es posible, y si crees cualquier cosa se puede lograr. Ignacio Rodríguez debió ser el que más creyó, porque se convirtió en el auténtico héroe del choque con un doblete, primero anotando tras una jugada ensayada y, ya en el 49’, cabeceando un mal rechace del portero que permitió a los blancos sumar un punto que llegaron a ver muy lejos gracias a este 6-6.