38'

Tejar CT tira de épica con David López en modo ‘killer’

El trigoleador rosado tiró de los suyos para consumar una gran remontada sobre Rayo do Canho en el partido correspondiente a la jornada número 13 de la Fútbol Emotion MF7 League sabatina.

4-Rayo Do Canho vs Tejar

San José del Parque acogió un encuentro con mucha adrenalina donde se enfrentaron Rayo do Canho y Tejar, dos equipos necesitados de sumar tres puntos para salir de la zona baja de la tabla y reunir la confianza necesaria para salir hacia delante dentro del grupo 4. Pese a la importancia del duelo, el conjunto amarillo empezó el duelo con un jugador menos. Aun así, tenía el físico y la calidad suficiente para ser letal en los espacios y generar ocasiones de mucho peligro. Sergio Risco fue una verdadera amenaza cuando corría con el balón y así fue como llegó el sorpresivo 1-0 en el minuto 4 de partido, cuando apenas había dado tiempo para apreciar sus filigranas. El terreno de juego estaba muy rápido y eso beneficiaba a los jugadores explosivos como Enrique Fernández.

Rayo do Canho seguía muy atento a las pérdidas de balón de Tejar y sus futbolistas estaban tan metidos en el encuentro que producían ocasiones con mucha facilidad. A medida que fueron pasando los minutos, Tejar fue llegando al campo contrario y creando varias oportunidades donde las paradas de Juan Espacio fueron fundamentales para que los amarillos conservaran la ventaja. Carlos López se convirtió en la inspiración de Tejar para crear posesiones largas y hacer que David López pusiera en aprietos a sus defensores.

También a balón parado los dos equipos tuvieron oportunidades para marcar, especialmente Rayo do Canho, pero se topó con Nicolás Llórente en la portería. Y justo antes de que terminara la primera mitad, Tejar tuvo la más clara en una doble jugada plagada de rechaces donde el portero Juan Espacio realizó un milagro salvando a los suyos en dos tiempos.

6-Rayo Do Canho vs Tejar

Tras el descanso, Tejar salió con mucho más ímpetu y empató el partido por medio de David López, que remató de cabeza ‘a lo Santillana’ para poner el empate en el electrónico. El conjunto rosado estaba de dulce ahora, mientras que Rayo do Canho acusó el desgaste de la primera mitad. Diego Martínez tuvo las suyas para marcar el gol de la remontada, pero el que lo terminaría haciendo fue David López, que recibió un balón dentro del vértice izquierdo del área y, tras un gran control, materializó el 1-2 que significaba la remontada de los rosas.

Los minutos fueron pasando y Sergio Risco quería reconducir la situación para que Rayo do Canho se fuera puntuando de un duelo de muchas pulsaciones. El ’16’ encontró como socio perfecto a Sergio Palomo, pero no pudo con el buen planteamiento defensivo de Tejar. Apenas dejaba espacios y era muy difícil que alguien fuera capaz de superar a un Antonio García que estaba imperial. Se le notaba tan activo qué contagió al resto y juntos cabalgaron hacia la victoria.

En el minuto 38 llegó el 1-3 para Tejar y de nuevo el autor del gol fue David López, que sacó el látigo desde la frontal del área y demostró que es capaz de hacer goles de todos los colores. El tramo final fue de contención, donde el equipo de rosa conservó muy bien su ventaja de dos goles y Rayo do Canho apenas fue capaz de poner en problemas a la defensa visitante. De esta forma, Tejar remontó y fue un ejemplo de resiliencia tras una mala primera parte. quedándose con 13 puntos y dejando atrás en la clasificación precisamente a los rayistas.