41'
12. Pablo Carmona
45'

Bolson Celtics se desinfla ante un Verlangas muy inspirado

Verlangas FC se impuso por 0-4 tras un duelo casi perfecto en otra buena actuación de Jerónimo Lainz. La derrota local no fue la sorpresa real, sino la sensación de que Bolson Celtics estuvo muy incómodo y sin ideas durante los 50 minutos.

Foto 1. Bolson Celtics 0-4 Verlangas FC

La decimotercera jornada del grupo 4 en la Fútbol Emotion MF7 League llegaba a Santa Ana dejándonos un interesante enfrentamiento de sábado entre Bolson Celtics y Verlangas FC. El equipo local necesitaba la victoria para afianzarse en los puestos elevados de la clasificación, ya que los tres puntos le pondrían a tiro la segunda posición. Por otro lado, Verlangas se encontraba décimo, habiendo ganado cuatro partidos y perdido cinco, estadísticas que no correspondían con la calidad de sus jugadores. La victoria podía suponer una inyección de moral para el ganador de cara a estos últimos partidos en el grupo.

Desde el pitido inicial, el equipo visitante se lanzó al ataque para solucionar el encuentro por la vía rápida. Bolson Celtics no pareció encontrarse cómodo en el terreno de juego y mostraba gran dificultad a la hora de generar jugadas de peligro. Javier Arias, dandy del partido, probó suerte con el primer disparo del encuentro al que reaccionó Víctor González con una parada de grandes reflejos. Verlangas dominó la mayor parte del primer tiempo a base de sacar el balón jugado y no precipitarse. Sin embargo, sería en una jugada a balón parado cuando llegó el primer gol del encuentro. Jerónimo Lainz envió un balón peligroso al corazón del área y, tras una serie de rebotes, José Arconada remató de cabeza para introducir el cuero en la portería local y dar la ventaja a su equipo.

Sin tiempo para que Bolson Celtics se acercara al área buscando una respuesta, Jerónimo Lainz realizó una gran jugada por banda regateando a varios rivales y trató de ceder el cuero a un compañero para que anotara el tanto. El balón regresó a los pies del mediocampista tras un rebote y aprovechó la circunstancia para empujarlo a placer y hacer el segundo de Verlangas en el minuto 19. El guardameta del equipo amarillo, Guillermo Mallagray, fue un espectador durante toda la primera parte, por lo que el equipo local debía aprovechar el descanso de cara a girar las tornas tras la reanudación.

Foto 3. Bolson Celtics 0-4 Verlangas FC

Nada más comenzar el segundo tiempo, Alberto Abellán tuvo una buena ocasión al rematar de cabeza un balón suelto dentro del área que pasó por encima de Víctor González, pero para su desgracia se marchó fuera rozando el larguero. En la siguiente acción, Javier Arias anotó un golazo para los visitantes con un potente disparo desde la banda derecha que fue imposible para Víctor. Con el 0-3, Bolson Celtics puso por fin en peligro la portería de Berlangas con un disparo desde el centro del campo con el que Miguel Esteban trató de pillar desprevenido al guardameta, sin éxito.

A pesar de esta oportunidad, el equipo verde completó su desesperación y con los seis jugadores de campo lanzados al ataque sólo le quedaba sufrir las contras continuas de los amarillos. En una de ellas llegó el cuarto y definitivo gol que sentenció el encuentro en el minuto 41. El crack del partido, Jerónimo Lainz, robó el cuero en el centro del campo, inició la jugada de ataque y fue José Arconada le asistió para que definiera de forma inapelable. Miguel Esteban fue el jugador de Bolson Celtics que nunca le perdió la cara al choque y en los minutos finales se quedó cerca de anotar el gol del honor con un buen disparo lejano. En la última jugada del encuentro, José Arconada se quedó cerca de sumar su segunda asistencia, pero su compañero erró el disparo que hubiera supuesto la ‘manita’ final.

La victoria permite a Verlangas recuperar confianzas tras una etapa de sequía durante sus cuatro duelos anteriores. A pesar de encontrarse en la mitad de la tabla, su imagen siempre se mantuvo muy correcta. Por su parte, Bolson Celtics pierde la ocasión de agarrarse a los primeros puestos de grupo tras un partido muy desafortunado donde no se notó a gusto a sus jugadores en ningún momento.