35'
6. Pablo Rodríguez
46'

Triunfo balsámico de Arsenalgas para recuperar la senda de la victoria

Remontó el cuadro ‘gunner’ después de una buena primera parte de un West Masters que, aunque llegó con ventaja al descanso, se acabó diluyendo tras la reanudación.

Arsenalgas-West Masters (8)

De West Masters fue el primer acercamiento del partido, con un disparo de Álvaro Angulo que atrapó con seguridad José Carlos de Tejada. No se hizo esperar la réplica de Arsenalgas, con un intento de Pablo Rodríguez que se marchó rozando el palo. Un intercambio de golpes del que salieron mejor parados los visitantes, que se adelantaron en el marcador en una transición que finalizó con un gran disparo de Arturo Ortega que llegó al fondo de la red tras tocar en el palo. El 0-1 dio alas West Masters, que volvió a acercarse con peligro merced a un cabezazo forzado de Manuel Richi que puso en muchos apuros al meta rival.

De este sufrimiento poco a poco fue saliendo Arsenalgas, que pudo empatar merced a una extraordinaria acción individual de Pablo Amado, que ganó línea de fondo y regaló el tanto a Jorge de Erausquín, pero en boca de gol y de forma incompresible acabó rematando fuera. Aunque en la siguiente acción, y tras una serie de errores por parte de ambos conjuntos, el cuero volvió a caer a las botas de Pablo Amado que fusiló al meta rival, estableciendo el 1-1.

Arsenalgas-West Masters (11)

Tras el empate fueron los locales los que comenzaron a llevar la voz cantante y se volvieron a acercar con un disparo de falta de Nicolás Córdoba, que no encontró puerta, y a generar peligro con una gran jugada de Gonzalo de Haro que en su continuación envió a las nubes Guillermo Pardo. Sin embargo, West Masters no renunció al ataque y tuvo premio a su osadía volviéndose a poner por delante en el luminoso gracias a un gol de Javier Richi, que superó al portero con un remate a bote pronto a la salida de un saque de esquina. Tuvo que volver a recuperarse Arsenalgas, que a pesar de encerrar a su rival y de tener dos buenas ocasiones de gol, una con otro lanzamiento de golpe franco de Nicolás Córdoba y otra con un disparo al palo de Pablo Amado, se marchó al descanso por detrás en el marcador.

Había completado West Masters una buena primera parte, aguantando las embestidas de su rival y aprovechando sus ocasiones para ir mandando en el envite, pero se empezó nada más volver del intermedio. En el primer minuto de la reanudación, una incursión por la derecha de Gonzalo de Haro acabó en un gran centro al segundo palo que no desaprovechó Nicolás Córdoba para enviarla a guardar y restablecer las tablas en el marcador. A partir de aquí, los locales se hicieron con la iniciativa del partido y, tras dos intentos del propio Nicolás que no encontraron su objetivo, una nueva aparición por la derecha de un indetectable Gonzalo de Haro acabó en un centro-chut que remachó a la red Guillermo Pardo entrando desde atrás.

Este tanto acabó de consumar la remontada y, a pesar de un intento de Álvaro Silva que atrapó el portero en dos tiempos, Arsenalgas ya le había echado el candado al encuentro. Pero por si quedaba alguna duda, Nicolás Córdoba asistió a un Pablo Rodríguez que apareció por el callejón del ‘8’ para marcar por el palo corto y firmar el definitivo 4-2 con el que su equipo volvió a ganar tras cuatro jornadas sin hacerlo e irse hasta los 16 puntos en la tabla del grupo 3 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League. Por su parte, West Masters, a pesar de las buenas sensaciones durante muchos minutos, suma ya siete derrotas consecutivas.