33'
11. Borja González-Ulecia
41'
49'

District Hokes FC logra los tres puntos gracias al tanto de Alberto González en el último minuto

Santa Ana fue el escenario del último partido de la jornada donde Lito FC se enfrentó a District Hokes FC con un marcador de 2-3 a favor de los visitantes, que siguen empatados a puntos con el líder de la clasificación del grupo 3. Lito FC sufre la primera derrota tras siete jornadas seguidas puntuando, que le ubican en mitad de tabla.

El balón echó a rodar y ambos equipos comenzaron a mostrar su estilo de juego, Lito FC aguantó atrás esperando a interceptar el esférico y lanzarse al ataque recurriendo a los centrales que enviaban centros largos buscando la espalda y ejecutando lanzamientos lejanos con Pol Lambea como principal protagonista. Por su parte, District Hokes apostó por un juego más vertical buscando aprovechar las segundas jugadas.

El primer gol de la tarde llegó en el minuto 17, Gonzalo Miguo ejecutó un centro chut desde la banda que terminó envenenándose entrando al fondo de la portería. La ventaja duró apenas dos minutos cuando una acción fortuita terminó con el gol en propia puerta de Iván Losada que no empañó su buena actuación hasta entonces. La primera parte no dio para más y ambas escuadras se fueron con un sabor agridulce siendo conscientes de las ocasiones que habían desaprovechado.

La segunda mitad arrancó con un punto más de intensidad, los locales que querían dar la sorpresa de la jornada subieron la línea de presión, aunque el bloque bajo de los azulones estuvo muy sólido. El dandy del partido, el central Álvaro Cardero lideró a los suyos con buenas conducciones individuales que lograban superar la presión y originar jugadas peligrosas de gol.

Hubo que esperar hasta el minuto 33 cuando el equipo visitante llevó a cabo una contra de tres para dos que finalizó con la asistencia del centrocampista Javier Pérez al goleador del partido, Alberto González que cruzó el balón al palo contrario convirtiendo el segundo para los suyos.

A pesar del marcador, Lito FC no se echó para atrás y continuó el asedio con disparos desde larga distancia e incursiones individuales por parte del medio Juan Martín que probó suerte en varias ocasiones. El esfuerzo finalmente tuvo su recompensa y en el minuto 41, el defensor Borja Ulecia empató el marcador con un golazo de falta desde el centro del campo donde nada pudo hacer el portero Pablo González ante la maraña de jugadores que le impedía ver bien.

Con la igualdad en el luminoso y a falta de diez minutos, ambas escuadras mostraron todas sus cartas y el encuentro se convirtió en un ida y vuelta en el que cada acción parecía significar la victoria para cualquiera. El premio fue para District Hokes FC que vio como en el minuto 49, un balón llovido dentro del área rival fue ganado por el crack del partido Alberto González ante su defensor metiendo el tanto de la victoria con la cabeza.

Tan solo quedó tiempo para una acción más que se quedó en nada, con el pitido final, los visitantes celebraron con rabia tras el gran esfuerzo que habían hecho, otra victoria más que les permite seguir soñando con los puestos de arriba. Lito FC vio como esta derrota rompe con la racha positiva de resultados.