5. Ignacio Bayona
48'
49'

Don D Siempre mantiene el liderato frente a un correoso Coca JRS

Los visitantes vencieron por 2-4 a un Coca JRS que mereció más tras una segunda parte con muchas ocasiones. Los goles de Ramón Ramírez y las atajadas de Kevin Yanqui aseguraron la victoria de Don D Siempre.

Foto 2. Coca JRS 2-4 Don D Siempre

Coca JRS FC y Don D Siempre llegaban al campo de fútbol de Santa Ana preparados para disputar la decimotercera jornada del grupo 3 sabatino en la Fútbol Emotion MF7 League. El equipo local se encontraba en una situación intermedia en la tabla clasificatoria y arrastrando a sus espaldas una racha de resultados irregular. Por su parte, Don D Siempre se posicionaba líder de grupo a pesar del empate cosechado en la jornada anterior. Su buen nivel tanto en ataque como en defensa le permitía ser un equipo muy equilibrado e, ignorando su puesto en el grupo, siempre dejaba partidos muy entretenidos en ambas áreas.

El duelo comenzó con el equipo visitante decidido a adelantarse lo más pronto posible en el marcador. La filosofía de sus acciones se basaba en finalizar las jugadas e Ignacio Bayona y Gustavo Ramírez metieron el miedo en el cuerpo a Lucas Gómez y su defensa a las primeras de cambio. La dupla delantera de Coca JRS llevó bastante peligro en los primeros minutos, sobre todo en jugadas a balón parado o por alto, donde Bosco Villagrán y Pablo Fraile imponían su estatura para buscar remates claros. En una de las acciones más importantes en la primera parte, Lucas Gómez salvo con su pie izquierdo el disparo cruzado de Ramón Ramírez que se colaba en la portería local. El delantero lanzó multitud de desmarques a las espaldas de la defensa y trató de aprovechar siempre los espacios de manera eficaz.

Foto 6. Coca JRS 2-4 Don D Siempre

Gustavo Ramírez gozó de una ocasión privilegiada en la que se quedó delante del arco tras un pase de la muerte, pero su precipitación le llevó a fallar el disparo y lanzarlo por encima del larguero cuando su equipo ya cantaba el primero de la tarde. A pesar del error, Don D Siempre se marcharía al descanso por delante en el luminoso gracias al tanto de Íñigo Olalquiaga en el minuto 20. El mediocampista se marchó de su par con un buen control orientado y batió al guardameta del equipo azul para dar la merecida ventaja a los suyos. En la siguiente jugada, Mati Meass intentó responder con un disparo lejano que se marchó rozando la escuadra de la portería defendida por Jaime Azcorra.

El segundo tiempo se convirtió en un ida y vuelta constante debido a que ninguno de los dos equipos se supo organizar en el césped. Las jugadas se sucedían rápidamente y azules y rosas trataban de llegar a la portería contraria en los menos toques posibles. Esta situación benefició al equipo local ya que los nervios y las prisas llevaron al guardameta de Don D Siempre a errar un pase sencillo y permitir a Pablo Fraile asistir a Bosco Villagrán, quien sólo tuvo que empujar el balón hacia la red para igualar la contienda en el 28’. El tanto encajado mermó los ánimos visitantes durante unos minutos, pero el crack del partido apareció una vez más para salvar el resultado y el liderato. En el minuto treinta, Ramón Ramírez ejecutó una buena conducción por banda izquierda seguida de un disparo potente e imposible para Lucas Gómez, que puso al equipo rosa de nuevo por delante en el marcador. Sin tiempo para una reacción, la siguiente jugada Ramón Ramírez aprovechó los espacios en la defensa rival para plantarse en el área sin oposición y batir por bajo al portero de Coca JRS.

El 1-3 fue un jarro de agua fría para el equipo azul, que se comenzó a venir abajo y a ver como su rival comenzaba un asedio en campo contrario. Ignacio Bayona fue un elemento clave en la presión y robo para que Don D Siempre pudiera salir rápido al ataque. Sin embargo, Coca JRS tuvo diez minutos de lucidez donde se pudieron haber hecho con el encuentro. Las grandes intervenciones de Kevin Yanqui salvaron a los visitantes de un resultado muy diferente, aunque en el minuto 40, Pablo Fraile obtuvo su premio al anotar un golazo con un disparo seco desde la esquina izquierda del área. El 2-3 era peligroso para Don D Siempre y el dandy del choque evitó males mayores. En el minuto 48, Ignacio Bayona aprovechó el gran pase filtrado de Íñigo Olalquiaga para batir por bajo a Lucas Gómez y sumar el cuarto y definitivo gol del equipo rosa, con el que se llegó al final.