7. Vicente Jaén
43'
46'

Acuamar y Atlético Imperial se reparten los puntos en duelo que pudo ganar cualquiera

Los dos equipos tuvieron sus ocasiones al final de la segunda parte para llevarse los tres puntos, pero finalmente el empate prevaleció. Javier Malagón hizo una gran intervención para evitar la tragedia, aunque no pudo evitar el doblete de Vicente Jaén para igualar el partido.

foto 02 acuamar vs atletico imperial

Última jornada de la primera fase de liga para ambos clubes, los atléticos con la tercera plaza ya ganada tenían por delante un partido que iba ser un mero trámite, aunque en frente tenían a un rival que llegaba en horas bajas y con ganas de terminar con victoria esta fase de grupos.

El encuentro comenzaría con superioridad por parte del conjunto atlético que tendría las primeras ocasiones de peligro en el partido. Adrián Urquiza con un cabezazo pondría a prueba a Federico Carmona que evitaría el tanto con una gran mano. Álvaro Terol iba a contestar en la siguiente jugada con un fuerte remate al palo del portero, donde Javier Malagón evitó el gol con una gran parada. El primero del partido iba a llegar para el conjunto local, Víctor Gracia con una volea pondría la ventaja para su equipo a los tres minutos.

El debutante Roberto Gutiérrez lograría ver puerta con un disparo muy ajustado donde no pudo llegar el arquero de Acuamar para poner el 2-0 y poner en aprietos al conjunto visitante. La alegría por los dos goles conseguidos no duraría mucho y es que Acuamar recortaría la distancia en el partido gracias al punterazo de Vicente Soler. Acuamar conseguía ver puerta y empezaba a ofrecer una mejor imagen en campo contrario donde llegaba con más peligro al área rival. Javier Jaén iba a empatar el partido a falta de un minuto para llegar al descanso con un disparo cruzado raso. El 2-2 dejaba un panorama muy abierto para la segunda parte, Pero los atléticos iban a dinamitar el resultado en la última jugada. Alejandro Herrero, se inventaba un gol a la altura de Francesco Totti, con una picadita de dibujos animados, para que el cuero entrase por el hueco justo. Golazo y ventaja para un Atlético Imperial que dejaba tocado a Acuamar.

foto 04 acuamar vs atletico imperial

La segunda parte comenzaría de la mejor manera posible para el cuadro local, Luis Menéndez conseguiría ampliar la distancia en el electrónico con un libre directo perfectamente ejecutado. Este gol si que dejaba los ánimos por los suelos al equipo rojo que tenía que poner el mono de trabajo para intentar remontar el encuentro.

Sin nada que perder Acuamar se volcó en ataque para intentar anotar un gol rápido que permitiera tener tiempo para empatar. Esto conllevaba que una posible pérdida del balón en campo propio pudiera tener consecuencias fatales con una contra por parte de los atléticos. Esas contras se dieron, pero para suerte de los visitantes no vieron puerta.

Los minutos empezaban a caer poco a poco y la remontada se complicaba. El asedio de Acuamar a la portería de Javier Malagón era total y las ocasiones empezaban a darse con más frecuencia y con mayor peligro. Vicente Jaén conseguía el 4-3 con un disparo cruzado para dar esperanza a su equipo, cuando faltaba poco mas de cinco minutos para finalizar el partido. Atlético Imperial notó las ausencias y el físico empezó a flojear en los momentos decisivos. Vicente Jaén volvería a probar fortuna con un disparo lejano que iba a sorprender a Javier Malagón que no pudo llegar a despejar el ajustado disparo del delantero rojillo. Menos de cuatro minutos para el término del partido y Acuamar ponía la directa a por la victoria. Si había surgido el salvador de los visitantes para rescatar a su equipo iba a llegar el de los locales para no permitir la completa remontada. Dos paradas colosales de Javier Malagón sirvieron para que el partido terminase en un empate donde el conjunto rojo terminó mereciendo más.