20'
7. Jorge Zaera
24'

RGC Sevilla da la campanada ante un Host Partners con ‘jet lag’

Los locales fulminaron los pronósticos y ganaron a los segundos clasificados del grupo 4 sabatino tras una fugaz remontada en la primera mitad, que recuperó su última jornada aplazada por el temporal del último sábado.

01 RGC Sevilla - Host Partners

Santa Ana fue el lugar escogido para albergar la jornada definitiva del grupo 4 de la Fútbol EMotion MF7 League de los sábados. Frente a frente, dos equipos con aspiraciones muy distintas. RGC Sevilla se presentaba con 7 puntos y la firme intención de salir de los puestos de abajo de la tabla, mientras que Host Partners se veía inmerso en plena lucha por el liderato.

El encuentro comenzó esta vez de manera espectacular para los intereses visitantes, que se adelantaron a los 3 minutos del comienzo con un gol de Gonzalo Moreno. El jugador blanquillo recibió el balón en el centro del campo, desde donde sacó un disparo que, tras pegar en un jugador rival, acabó sorprendiendo al portero y se alojó en el interior de la portería. El dominio de Host Partners se vio acrecentado pocos minutos después, cuando Iago Pérez se desmarcó para conseguir llegar hasta el borde del área, desde donde sacó un potente disparo que terminó entrando por el palo corto.

Con este inicio tan prometedor por parte de los visitantes, y viendo las estadísticas anteriores al choque, se preveía una goleada. Pero esto es fútbol y nada está escrito hasta que el árbitro pita el final. Los sevillanos sacaron fuerzas de flaqueza y comenzaron a tener más presencia sobre el verde de Santa Ana. Gracias a ello, Luis Moneo recortó distancias al disparar, de primeras, un balón en la frontal del área. El buen juego por parte de los locales continuó y lograron el empate por medio de Jorge Osés, quien culminó en el 2-2 una gran jugada colectiva dentro del área pequeña.

03 RGC Sevilla - Host Partners

La respuesta de Host Partners llegó de las botas de Carlos Anangono, quien se plantó delante del guardameta e intentó rebasarlo con un disparo cruzado, pero una buena intervención del cancerbero evitó el gol. La jugada continuó y llegó a los pies de Ignacio Borja Eguidazu, quien se recorrió el campo de lado a lado para, desde la banda derecha, meter un centro al área que Jorge Zaera embocó al fondo de las mallas. La remontada por parte de RGC Sevilla estaba completada ante la atónita mirada de los locales, que veían como el trabajo de los primeros minutos se había ido al traste. Con el parcial de 3-2 se llegó al final de los primeros 25 minutos, en los que los azulones estaban dando la sorpresa.

Con el comienzo de la segunda parte, Host Partners dio un paso hacia adelante en busca del empate. Marcos González lo intentó con un disparo, desde fuera del área, que llegó mansamente a las manos del guardameta. La respuesta por parte de los locales llegó de las botas de Borja Reventó, quien lo intentó, desde dentro del área, con un potente disparo que entre el poste y el portero acabaron parando. Las ocasiones fueron intercambiándose entre ambos equipos y fue entonces cuando emergió la figura de Iñaki Núñez, que se repuso de su fallo en el primer gol con un paradón a un cabezazo de Gonzalo Moreno.

La necesidad de atacar por parte de los visitantes fue aprovechada por los sevillanos, que incluso terminaron teniendo dos grandes ocasiones para haber cerrado el partido, pero la mala puntería y el buen hacer de Pablo Javier Rodríguez evitaron los goles. Finalmente, la victoria cayó del lado de RGC Sevilla gracias al ajustado 3-2, dando así la campanada, y consiguió así su tercera victoria de la temporada a costa de un Host Partners que vio escaparse definitivamente a Aston Birra en el liderato.