19'
25'
33'

District Hokes doblega a West Masters y se mantiene en el pelotón de cabeza

Un doblete y dos asistencias de Adrián Rodríguez, sumado a un ‘hat-trick’ de Miguel de Román, acabaron con la resistencia de un rival que claudicó antes del descanso.

West Masters-District Hokes (1)

Mucho mejor fue la puesta en escena de District Hokes, que en su primera llegada ya se adelantó en el marcador merced a un tanto de Adrián Rodríguez, que aprovechó una indecisión de la zaga para remachar a la red. No tardó en reaccionar West Masters, que se acercó con peligro y pudo empatar con un remate de Arturo Ortega tras un buen envío de Álvaro Silva, pero lo repelió Pablo González con el pie. Sin embargo, tras una mala salida de balón de los locales, volvió a aparecer Adrián Rodríguez para aprovechar un rechace del portero y embocar al fondo de las mallas.

Un segundo tanto que supuso un jarro de agua fría para un West Masters que, a pesar de ello, siguió jugando de tú a tú. En su siguiente acercamiento, sí que iba a ser capaz de acortar distancias gracias a un gol de Christian Relaño, que finalizó una gran diagonal con un inapelable disparo cruzado que significó el 1-2. Sin embargo, la alegría por el tanto sólo duró 1 minuto, el tiempo que tardaron los locales en cometer un nuevo error en su propia zona de influencia. Lo volvió a aprovechar Adrián Rodríguez para asistir a Pablo Pallarés, que se topó con el guardameta en su remate, pero el posterior rechace lo envió a la red Miguel de Román estableciendo el 1-3. Y en la siguiente acción, Álvaro Cardero apareció por el costado izquierdo para tirar un sombrero primero y salir beneficiado de un rechace después, plantándose solo delante del portero y marcando sin oposición el 1-4.

Dos goles en sólo 2 minutos con los que District Hokes había puesto ya la directa para conseguir su octavo triunfo en el torneo. Aunque, en un primer momento, West Masters se negó a tirar la toalla y se acercó con peligro, primero un disparo lejano no cogió puerta por muy poco y, después, una gran acción personal de Pablo Sánchez, que se fue de su defensor con una bonita ruleta, se estrelló en el travesaño. Finalmente, sus buenos minutos tuvieron premio y Arturo Ortega aprovechó la pasividad de la defensa visitante para marcar con un disparo raso el 2-4. Un gol tras el cual pudieron meterse aún más en el partido con un trallazo de Christian Relaño tras una jugada similar a la del primer tanto, pero en esta ocasión su potente disparo lo rechazó Pablo González con una excelente intervención.

West Masters-District Hokes (3)

Los buenos minutos de West Masters no sólo no trajeron la recompensa de marcharse al descanso con sus opciones de sacar algo positivo intactas, sino que su rival volvió a recuperar los tres goles de ventaja. Una nueva aparición de Adrián Rodríguez por el callejón del ‘8’, cuyo centro lo remató de taco Miguel de Román, significó el 2-5 con el que se llegó al final de los primeros 25 minutos.

En la segunda mitad, los visitantes salieron con una marcha más, dispuestos a no dar ninguna opción a su rival de rengancharse al partido, y pudieron marcar con un mano a mano de Adrián Rodríguez que salvó el meta con el pie o con un testarazo de Alejo Cedeira elevándose por encima de todos pero viendo como su remate lo sacó la defensa bajo palos. En la tercera llegada, Miguel de Román sorprendió con un latigazo desde el pico del área que supuso el 2-6 de District Hokes con el que se llegó al final del encuentro.

De nada sirvieron los intentos finales de West Masters por maquillar el marcador, porque Pablo González echó el candado a su portería con una doble parada primero y otra a bocajarro después. El luminoso no volvió a moverse y se llegó al final del encuentro con un triunfo de District Hokes, que se eleva hasta los 25 puntos en el grupo 3 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League, mientras que West Masters suma ya su sexta derrota consecutiva.