|
15. Enaitz Picot
26'

Ekaitz Picot fulmina a Schalke Temeto y da la victoria a Lito FC en El Recuerdo

Un solitario tanto valió tres puntos para los azulones, que se deshicieron de un Schalke Temeto con la pólvora mojada. Con el 1-0, Lito FC prolonga su buena racha de resultados dentro del grupo 3 sábados.

LITO FC - SCHALKE TEMETO (2)

No pudo tener mejor estreno Ekaitz Picot vistiendo la elástica de Lito FC, siendo el pelotero quien dio el triunfo a su equipo marcando el único gol del duelo que le enfrentó a Schalke Temeto en los campos del colegio El Recuerdo. El partido, que en líneas generales resultó bastante flojo en cuando a juego y ocasiones en las áreas, llegó al descanso reflejando el cerocerismo en el electrónico, pudiendo los presentes disfrutar del gol de Ekaitz Picot cuando se estaba disputando el primer minuto de la segunda mitad. Una vez confirmada esta victoria para Lito FC, el conjunto azulón suma tres puntos más que lo acomodan en la zona templada de la clasificación, dejando a Schalke Temeto en una situación crítica, desahuciado como penúltimo, sólo por delante de Mahouchester Piti.

Con todas las piezas dispuestas sobre el tablero y el balón en funcionamiento, lo que reinó sobre el césped fue el total desconcierto. Los jugadores de ambos equipos abusando de las individualidades no hacían más que sobar y sobar la pelota a través de un pasillo central que estaba atestado de gente, lo que dificultaba que se generaran oportunidades de peligro delante de las porterías. Tuvimos que esperar hasta el minuto 12 de encuentro para poder ver el primer disparo entre los tres palos efectuado por Luis Botella, pero que resultó de fogueo y que detuvo el cancerbero sin problemas. En las vanguardias quienes ejercían como arietes eran Javier Soler y Miguel Virciana, pero apenas les llegaban balones con los que poder percutir.

LITO FC - SCHALKE TEMETO (4)

Con el marcador inmaculado se consumieron los primeros 25 minutos reglamentarios, pasando después ambas escuadras hasta un segundo acto que fue un poco más movido. En la primera aproximación de Lito FC hasta el área rival, fue Ekaitz Picot el que por fin dio en la diana con el 1-0. Javier Soler, desde el costado derecho del ataque, asistió el cuero al corazón del área, Gerardo Cuerva erró al intentar controlarlo y, anticipándose a los defensores, el jugador azulón lo tocó manso hasta las mallas, marcando el que sería el tanto del triunfo. El equipo local estuvo a punto de obtener el segundo poco después, pero la madera se lo impidió repeliendo el remate del pelotero de Lito FC.

Rodrigo Franco, desde la parcela central, intentó tirar de los suyos hacia arriba buscando el gol del empate, pero Schalke Temeto tenía el sábado la pólvora muy mojada y no consiguió su objetivo de marcar. Luis Valcarce gozó de una ocasión de oro para haber restablecido la igualada al plantarse en un mano a mano ante el portero, pero tiró contra el muñeco cuando tenía todo a favor para anotar el 1-1. Lito FC aprovechando que los visitantes se volcaban con todas sus naves al ataque pudo haber sentenciado el encuentro en dos clarísimas contras protagonizadas por Javier Soler y Luis Botella, pero los azulones no tuvieron acierto en la definición de las acciones, saliendo el portero indemne. Con el sonido de la bocina respiraron los jugadores de Lito FC que con esa mínima renta de un gol se llevaban el botín de El Recuerdo.