43'
19. Ignacio Rico
49'

Arsenalgas rescata un punto en el último minuto gracias al gol de Ignacio Rico

Santa Ana acogió este último sábado el enfrentamiento entre Don D Siempre y Arsenalgas, que se resolvió con reparto de puntos con 2-2. Tras una primera parte sin goles, se anotaron los cuatro tantos en la segunda, incluyendo el doblete de Jorge Sigfredo Moreno que adelantó a los locales de manera insuficiente.

Don D Siempre, que llegaba como líder del grupo 3 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League, se dejó el puesto de privilegio al tropezar frente al noveno clasificado, Arsenalgas. El duelo que iba a estar marcado por la rapidez del juego y un ritmo alto de intensidad, dadas las dimensiones del terreno de juego. Don D Siempre tomó la iniciativa durante los primeros minutos con una rápida circulación de balón, abriendo al máximo las bandas para tratar de llegar al área rival.

Gonzalo Bueno probó por primera vez al guardameta visitante, Javier Jiménez, que estuvo muy seguro la primera parte. Las ganas de continuar liderando la clasificación estaban presentes, aunque Arsenalgas aún tenía mucho que decir. Antonio Cologan no pudo sacar rédito a su mano a mano contra Beltran de la Nuez, que se mantuvo firme y logró blocar el chut. El cronómetro iba sumando y las ocasiones también, pero sin encontrar el premio del gol.

El buen trabajo de ambas defensas minimizaba la incidencia ofensiva a lanzamientos desde larga distancia, como el de Ramón Ramírez, de Don D Siempre, que se marchó cerca del palo. También tuvo lugar en este tramo otro uno contra uno a favor de Arsenalgas que Ignacio Rico no convirtió. La primera parte llegó a su fin destacando las figura de Gonzalo Bueno, que se erigió como el timón de la defensa local, y del central rojillo Jorge de Erausquin, que fue un seguro atrás.

Arsenalgas comenzó la segunda mitad subiendo la línea de presión, provocando fallos en la circulación de balón de Don D Siempre. El crack del encuentro, Pablo Amado, todo el partido el juego ‘gunner’ dando pases clave y siendo partícipe en la mayoría de las jugadas. Así llegó el primer gol para los visitantes, que daban la campanada tras una buena conducción por la banda que terminó con centro raso y el remate de Jaime Ussia, metiendo el balón en la red.

El gol fue un baño de realidad para Don D Siempre, que supo reponerse y obtuvo la recompensa del empate 5 minutos más tarde. Jorge Sigfredo Moreno, que fue muy incisivo en la primera parte, armó una buena pared con Ramón Rámirez que terminó con el centro-que se coló en las mallas, a punto de ser despejado por Andrés Roca. Los locales demostraron entonces el por qué acudían como líderes y, por segunda vez, consecutiva Jorge Sigfredo Moreno lanzó un derechazo contundente que entró por el palo del portero a gran velocidad, imparable para el arquero, firmando una remontada a toda velocidad.

Pero si algo demostró Arsenalgas durante los 50 minutos fue su lucha y su entrega, que se vieron convertidas en el tanto de Ignacio Rico en el último minuto del partido. El salvador ‘gunner’ pudo resarcirse de la ocasión previa que tuvo con una buena carrera, en la que ganó a su defensor y batió al portero por debajo de las piernas, sellando el empate. Este 2-2 apea a Don D Siempre de la primera plaza y permite a Arsenalgas acortar distancias respecto a los puestos de arriba.