40'
9. Gonzalo Cachón
47'

FC Rayo San Amaro sale triunfante de la batalla por el liderato

El partido entre negros y blancos tuvo una altísima intensidad en la que Boston Turradores ganó a FC Rayo San Amaro en un primer tiempo del que salió victorioso, pero los visitantes se repusieron tras el descanso y le dieron la vuelta al duelo en los minutos finales.

Boston - San Amaro 2

El choque más esperado de la jornada del jueves en la Futbol Emotion MF7 League era el que enfrentaba a Boston Turradores y FC Rayo San Amaro por el liderato del grupo D. Las cuentas de los locales eran muy claras, tenían la obligación de ganar si querían acabar la semana en la cima de la clasificación. Sin embargo a los blanquillos les valía el empate para mantener su primer puesto, pero la mentalidad de este equipo es siempre salir a ganar.

El inicio de encuentro de los locales fue bastante mejor que el de su rival, que salió algo más dormido al terreno de juego, y por ende, las primeras ocasiones de peligro fueron todas en las inmediaciones de la guarida de Jesús Manuel Mateo, que se mantuvo firme y seguro ante los disparos lejanos de Boston Turradores. A partir de los sustos que les provocaron los ataques del equipo negro, los blanquillos se fueron desperezando, y demostraron su calidad en un balón filtrado de Jhonatan Torres para Gonzalo Cachón, que le exigió a Alejandro Barciela su primera intervención del choque. Aunque las dudas atrás no se disiparon, y Boston Turradores estuvo a punto de adelantarse en un contragolpe en el que conectaron Antonio García y Erik Pérez, siendo este último el que, solo frente al portero, se topó con una milagrosa mano del meta de FC Rayo San Amaro.

Finalmente, tanto aviso tenía que acabar convirtiéndose en el primer tanto del partido, y Diego Lagos se elevó por encima de su par, y cabeceó hasta el fondo de la red un saque de banda desde el costado derecho, en el minuto 17. Los visitantes intentaron remediar este mal resultado antes del descanso, pero Alejandro Barciela era un muro inconmensurable, y el marcador se quedó con el 1-0 vigente.

Boston - San Amaro

En el inicio de la segunda mitad ya se empezaba a apreciar que los locales habían dado un pasito atrás para proteger su ventaja, y que FC Rayo San Amaro se volcaba en tromba en busca del empate. Las amenazas blanquillas empezaron desde bien temprano, pues Gregorio Prados dejó tiritando la portería local con un disparo al palo, desde fuera del área, en el minuto 28. La presión visitante era asfixiante, y solo Alejandro Barciela estaba sosteniendo a su equipo de encajar el 1-1. Hasta que llegó una mano dentro del área, en el minuto 35, que propició un penalti a favor del conjunto blanco, y que Gregorio Prados se encargó de transformar. El varapalo para el equipo negro era bastante duro, pero nadie contaba con que Erik Pérez se sacase un obús desde el saque de centro, y volviese a poner a Boston Turradores un gol arriba.

El tiempo corría en contra de FC Rayo San Amaro, que veía cómo íbamos a entrar en los últimos diez minutos, y seguían con el marcador en contra. Pero justo cuando se cumplía el 40 de partido, Sergio Brandis filtró un excelente pase superando todas las líneas defensivas de los locales, y dejando completamente solo a José María Falcón, que controló con la pierna derecha, y mandó la pelota a la escuadra con la izquierda, para al menos salvar un punto que los mantenía en la cima.

Aunque el hambre de los blancos es insaciable, y obviamente no iban a querer conformarse con el empate, aunque les quedaba ya poco tiempo para cambiar el desenlace del partido. Hasta que hizo su aparición en escena un hombre que no suele aparecer mucho en los focos, pero que siempre está ahí, en la sombra, esperando su momento: Gonzalo Cachón. Él fue el encargado de dar la victoria a su equipo a tres minutos del final, con un gran giro al borde del área, y un disparo alto y cruzado a la escuadra izquierda, que hace aún más líder a FC Rayo San Amaro.