33'
45'
48'

Remontada de Pipón ante CIS University para mantener el coliderato

El equipo blanco venció 3-4 a CIS University en la jornada 4 de la MF7 League tras remontar un encuentro que iba perdiendo por 3-0. El acierto a balón parado resultó clave en el devenir del encuentro.

9-CIS UNIVERSITY VS PIPO¦üN

Uno de los mejores partidos que se podían ver este lunes era el que jugaron la escuadra de CIS University y Pipón en el colegio Alameda de Osuna. Se medían dos equipos con dinámicas distintas, pero con la misma idea de juego, salir a ganar con un juego muy ofensivo.

Desde el principio fueron los azulones los que gozaron de la posesión y el ritmo del juego, aunque Gonzalo Ladrón tuvo la primera nada más arrancar el encuentro y dio un aviso de su gran disparo. Pablo Crespo tomó nota de ello y anotó el 1-0 para CIS University con un latigazo desde la frontal tras hacerse con un balón que quedó muerto.

En el minuto 7, el propio Pablo Crespo aumentó la ventaja en el marcador con una gran jugada en la banda izquierda donde recortó de fuera hacia dentro y soltó un misil que se coló por el palo corto. Los azulones no pudieron empezar mejor un duelo donde a priori nadie les daba como favoritos. Además, se imponían en las segundas jugadas y tenían una chispa más de energía que les hacía montar contragolpes magníficos. CIS University siguió creando jugadas de mucho mérito y también tuvo ocasiones a balón parado. Pipón trataba de reaccionar a la oleada con disparos lejanos de su rival.

Durante la primera mitad, Cole Fergusson demostró que es un delantero con mucha movilidad, que recibe bien al espacio y que es capaz de volver locos a sus defensores cuando salen a por él. Su asociación con Pablo Crespo era una constante amenaza para los blancos. Así en el minuto 15 el propio Cole Fergusson marcó el 3-0 en un contragolpe fulgurante donde ajustó el balón al palo derecho. Por si fuera poco, CIS University no bajó el ritmo y Pablo Crespo pudo hacer más duro el castigo con dos tiros de mucho atrevimiento que golpearon en el poste. El guardameta de Pipón, Javier Chacártegui fue decisivo con una estirada que mantenía con vida a su equipo.

1-CIS UNIVERSITY VS PIPO¦üN

El descanso se aproximaba y Pipón se puso manos a la obra para tratar de anotar un tanto que pudiera meterles en un choque que se había puesto muy cuesta arriba. Lo consiguió José Manuel Martínez en el minuto 23 al hacerse con un rechace dentro del área. Con 3-1 en el marcador los dos equipos se fueron al descanso y aún quedaba lo mejor…

En la segunda mitad CIS University bajó el ritmo, pero seguía llegando con mucha facilidad. Todo el acierto que tuvieron en la primera parte les estaba faltando y no lograban materializar las ocasiones que generaban. Mientras tanto, Pipón CF vio como Fernando Bueno y Guillermo Beltrán conectaban con centros y fue una de las mayores bazas de los blancos para buscar la remontada. La clave del partido estuvo en los disparos de falta. Jaime Mora marcó el 2-3 en el minuto 33 con algo de fortuna. Desde ese momento su equipo se volcó y el factor mental influyó para que los blancos aumentaran su presión. Sin embargo, CIS University pudo sentenciar, pero a sus jugadas les faltaba un último pase que pusiera la guinda.

Jaime Mora marcó un golazo de falta en el minuto 45 y todo volvía a estar como al principio. Pipón CF ya había hecho lo más difícil y su ímpetu les permitió buscar el cuarto por todos los medios. A falta de un minuto para el final, Gonzalo Ladrón dispuso de un nuevo libre directo donde en principio era más favorable centrar que disparar. Sin embargo, el ’7’ optó por lo segundo y anotó un gol de bandera que desató la locura en los blancos al haber sido capaces de obrar el milagro. Aún quedaba tiempo para que CIS University tuviera una ocasión que se estrelló en el palo en la última jugada del partido, pero el marcador no se movió más y el resultado fue de 4-3. Pipón se llevó tres puntos que supieron a oro después de todo lo sufrido en la primera mitad.