20. Álvaro Otero
46'
47'

Deportivo de la Porruña baja de la nube a Le Mohte

Los visitantes perdieron el liderato tras caer derrotados por un contundente 4-1 frente al conjunto deportivista. Tras un primer tiempo donde los de negro dominaron pero no consiguieron romper la muralla local, Le Mohte se adelantó en el marcador, pero sus rivales se sobrepusieron al golpe y terminaron goleando.

Deportivo - Le Mohte 1

Sorpresa tempranera la que tuvimos en el primer partido del sábado en El Recuerdo con la victoria de Deportivo de la Porruña ante un Le Mohte que venía en una grandísima racha de cinco victorias consecutivas. La consigna del equipo local fue clara desde el primer momento: debían defender con todo las acometidas del líder, y aprovechar alguna de sus ocasiones en ataque para intentar llevarse la victoria, o al menos un empate.

En los primeros 25 minutos el protagonismo fue descaradamente favorable al conjunto visitante, que tuvo tres grandes ocasiones para materializar el primer tanto del partido. La primera con un disparo lejano por mediación de Alexandros Pappas, la segunda con un cabezazo de Jaime Riaño que se fue al travesaño, y la última en un disparo a bocajarro de Diego Beltrán, dentro del área, que paró el meta de Deportivo de la Porruña. El plan del conjunto negro estaba saliendo según lo previsto, y consiguieron preservar el empate a cero hasta la segunda mitad.

Pero a los 2 minutos de empezar el segundo acto, Le Mohte anotó el tanto que llevaba persiguiendo desde el inicio del partido. Fue en un saque de banda desde el costado izquierdo, que cabeceó Jaime Riaño, y aunque su remate se topó nuevamente con la madera, esta vez el balón acabó en el fondo de la red. Los líderes respiraban más aliviados después de haber conseguido ya lo más difícil. Aunque los deportivistas, lejos de venirse abajo, remaron para conseguir el empate un par de minutos después del 0-1, gracias a un potente latigazo de esos a los que ya nos tiene acostumbrados Adrián Tornero, desde fuera del área, ante el que nada pudo hacer Alejandro Mosteiro.

Deportivo - Le Mohte

Los locales volvían a tener el duelo exactamente donde querían, pero con el transcurso del partido se dieron cuenta que podían aspirar incluso a la victoria, por lo que se pusieron manos a la obra y acabaron obteniendo un resultado favorable. El 2-1 llegó en el minuto 32 con la autoría de uno de los debutantes, Iván Pérez, que cazó en un córner un balón suelto y lo envió a guardar, para convencer a los suyos de que sí se podían llevar los tres puntos.

Le Mohte no se encontraba nada cómodo, y encima habían visto como se les caía todo el trabajo que habían conseguido con el primer gol. Pero lo peor aún estaba por llegar, y el responsable sería Ilmass El Kadaoui, que goza de un gran estado de forma, y se encargó de sentenciar el partido con un doblete en los minutos finales. El 3-1 lo hizo tras picarle el balón por encima al guardameta visitante, y rematar posteriormente con la cabeza, a portería vacía. Y en el definitivo 4-1, aprovechó un pase de Juan Carlos Tornero en un contragolpe, para encarar la portería en velocidad y sacar un derechazo directo a la escuadra de la jaula de Le Mohte.

Esta inesperada derrota hace que los visitantes caigan hasta la tercera plaza del grupo 3 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League, aunque apenas les separa un punto de sus dos rivales de arriba. Y por otra parte, Deportivo de la Porruña se mantiene en una meritoria sexta plaza gracias a la que fue su quinta victoria de la temporada.