47. Tomás Gillis
43'
49'

Crystal Panas supera la adversidad y logra una gran remontada ante Schalke Temeto

Los locales, que empezaron en inferioridad numérica, se vieron dos goles por debajo a las primeras de cambio. El 3-2 final supone un duro golpe para los de azul, que no salen de su racha negativa a pesar de haber tenido en su mano.

Foto 2. Crystal Panas 3-2 Schalke Temeto

La Fútbol Emotion MF7 League llegaba este último sábado a Santa Ana en su undécima jornada, dejándonos el cara a cara entre Crystal Panas y Schalke Temeto dentro del grupo 3. El duelo enfrentaría a dos conjuntos situados en la parte más baja de la tabla y que sólo habían logrado sumar una victoria en lo que iba de temporada. El equipo local ocupaba la decimotercera posición, teniendo al su rival empatado a puntos pero un puesto por debajo al tener un peor ‘gol average’. El encuentro iba a suponer para los dos una oportunidad para resarcirse de los malos resultados y tratar de salir de la racha negativa que arrastraban a sus espaldas. No solamente había en juego tres puntos, si no recuperar la moral perdida y volver a tener buenas sensaciones con el balón en los pies.

El encuentro comenzó de la peor manera para el equipo local ante la falta de jugadores. Con el pitido inicial, Crystal Panas alineó tan solo cinco titulares en el campo y los visitantes no dudaron en aprovechar la oportunidad. Schalke Temeto anotó el primer tanto del partido en la primera jugada peligrosa por medio de una buena triangulación y un pase de la muerte que finalizó Víctor Pérez. Sabiendo que la igualdad numérica llegaría pronto, el equipo rojinegro trató de dormir el partido con posesiones largas, aunque sin complicaciones. Un error en un pase en fase de creación condenó sus intentos y generó el segundo tanto del rival, cuando Gerardo Cuerva batió por bajo a Demetrio Fernández para poner el 0-2 en el marcador con tal sólo 5 minutos jugados.

A partir del minuto 8, los locales dispusieron por primera vez de siete jugadores sobre el césped y la diferencia de intensidad y acierto se notó. Sin dudarlo, se lanzaron a por la remontada para recuperar los minutos perdidos. Miguel Geijo tuvo su primera oportunidad del encuentro al intentar picarle el esférico al guardameta con una vaselina que se marchó desviada por poco. Cuando parecía que Schalke Temeto se iba a ir ganando al descanso, los locales reaccionaron. En el minuto 19, Miguel Geijo corrigió su error anterior y pudo definir a puerta vacía el buen centro de su compañero para recortar diferencias y dar esperanzas a los suyos. Después de una gran parada del guardameta visitante, Crystal Panas logró el ansiado empate tras una jugada rocambolesca que acabó rebotando en Jacobo Rodrigo para introducirse en la portería y llevar el partido al descanso con el 2-2.

Foto 5. Crystal Panas 3-2 Schalke Temeto

La segunda parte fue más tranquila que su predecesora y ninguno de los dos conjuntos logró generar grandes oportunidades de peligro. Las más importantes para los locales llegaron de los pies de Miguel Geijo, crack del encuentro y uno de los jugadores más activos durante los cincuenta minutos, y de Tomás Gillis, quien le puso las cosas muy difíciles a los defensores contrarios. Víctor Pérez fue el jugador determinante en el equipo azul y se quedó cerca de sumar su doblete tras una gran jugada individual por banda en la que su disparo cruzado se marchó desviado a la derecha de la portería rival. Además, Juan Alonso falló un mano a mano contra el guardameta en el que su primer control condenó la acción obligándole a hacer un taconazo fallido.

En el minuto 43, llegó la jugada clave del encuentro. Tomás Gillis fue el más listo de la clase para controlar un balón rebotado en la frontal del área y, aprovechando la pasividad de la defensa visitante, girarse para definir con su pierna izquierda y batir a Demetrio Fernández. Crystal Panas completó una remontada épica muy trabajada ante un Schalke Temeto que se diluyó con el paso de los minutos.

El 3-2 final deja al equipo visitante hundido en la clasificación, colocándose penúltimo y sumando tres derrotas consecutivas. Para los rojinegros, la victoria se convierte en la segunda de la temporada y les permite ascender un par de puestos en la tabla. A pesar de un mal inicio, Crystal Panas supo reponerse y tirar de casta para llevarse los tres puntos.