10. Pablo del Cura
47'
48'

Mañaneo golea a Beberli y continúa su pulso por la primera posición

Los locales sumaron una nueva victoria ante un Beberli valiente, que plantó cara durante el primer acto, pero que se fue difuminando ante enorme calidad individual de los mañaneros.

Mañaneo-Beberli-1

Se encontró Mañaneo con un adversario valiente en el inicio y que le jugó de tú a tú. Estuvo a punto Beberli de adelantarse en el marcador con una buena ocasión de Bruno Sanchís, que obligó a Nicolás Jiménez a meter el pie para evitar el peligro. Dicha jugada fue la réplica a una primera llegada de los locales que terminó con un remate muy forzado de Javier Pérez. Pero a medida que avanzaron los minutos, los visitantes se vieron obligados a dar un paso atrás ante un rival que puso cerco a su portería con dos lanzamientos desde la esquina o con un intento acrobático de Fidel Castillo que no llegó a buen puerto.

Sin embargo, Beberli siguió generando mucho peligro cada vez que conseguía superar la medular. Otra vez Bruno Sanchís apareció por detrás de la defensa para sacarse un disparo cruzado que sacó la zaga desde debajo de los palos. Pudo haber sido el 0-1 para los visitantes y lo que acabó llegando fue el 1-0 gracias a un tanto de Fidel Castillo, que aprovechó un mal despeje de la defensa para ponerla de zurda junto al palo izquierdo de la portería contraria. Un golpe duro para Beberli que, aun así, trató de levantarse e irse arriba, mientras que Mañaneo amenazó a la contra con una llegada que no pudo completar Guillermo de Miguel o con un disparo de Enrique González, que no encontró puerta con un potente disparo desde el pico del área.

Mañaneo-Beberli-2

En la segunda parte, los visitantes siguieron con las líneas muy adelantadas y consiguiendo jugar algunos minutos en campo rival, aunque no consiguieron crear verdadero peligro. Además, acabaron pagando su osadía cuando volvió a aparecer Enrique González, quien tuvo todo el tiempo del mundo para armar la pierna y ponerla en el fondo de la red con un inapelable derechazo imposible para el portero. Un tanto que ahora si acabó con la resistencia de Beberli, quien vio como Guillermo de Miguel sorprendió de nuevo con un latigazo desde fuera del área que supuso el 3-0 con el que Mañaneo dejó ya el choque visto para sentencia.

Con el partido encarrilado, Mañaneo retiró algo el pie del acelerador, lo que permitió a los visitantes irse en busca del tanto del honor, que pudieron conseguir con un intento de Eduardo Infante o con una llegada de Eloy Sánchez, pero ni ahí no consiguieron embocar en boca de gol. Todo lo contrario que Kike Morán, que culminó una gran acción individual con un disparo a la corta que puso el 4-0 en el luminoso. Un marcador que se aumentaría hasta el 5-0 merced a otra gran acción de Kike Morán por la derecha, que se mantuvo en pie tras recibir una entrada durísima para dar el pase de la muerte que incrustó en la red Pablo del Cura. La ‘manita’ en blanco ya no se movió a pesar de un último intento de un irreductible Diego Sanchís. La goleada supone una nueva victoria para Mañaneo, que se va ya hasta los 34 puntos mientras que Beberli se queda con los mismos 10 con los que afrontó la jornada, estancado en la zona baja del grupo 2 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League.