36'
49. Javier Santa Engracia
40'

Jontus da la campanada frente a Coca Juniors con sufrimiento extremo

El conjunto rojilo se llevó un partido apasionante gracias a un ajustadísimo 1-2 ante Coca Juniors en la jornada 11 de la Fútbol Emotion MF7 League.

3-Coca Juniors vs Jontus

El partido entre Coca Juniors y Jontus demostró que da igual cómo lleguen los dos equipos a un partido de dimensiones épicas. En este caso, en el terreno de juego el factor mental fue decisivo en un duelo donde el resultado fue escaso, ya que se pudieron ver como seis goles a tenor de las ocasiones vistas y terminaron siendo la mitad. El conjunto local llegaba al duelo en la zona media del grupo 2 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League con 11 puntos y en su idea estaba la de ganar el encuentro para escalar posiciones. Mientras, los visitantes estaban con 7 puntos entre los últimos clasificados y sabían de la importancia de salir con tres más de San José del Parque.

El partido comenzó con claro dominio para los blanquiverdes, que por medio de Javier del Pozo y Gabriel Segura tuvieron ocadiones muy claras para ponerse por delante en el marcador. Entre el larguero, las paradas del guardameta de Jontus y una salvada bajo palos de Hugo Caballero, el marcador se mantuvo intacto hasta el minuto 17. Y para sorpresa de todos los presentes, se adelantaron los rojillos por medio de un gran disparo de volea de Víctor Infantes, que esperó el momento preciso para golpear al esférico poner el 0-1 en el marcador.

6-Coca Juniors vs Jontus

A pesar de ello, Coca Juniors siguió remando y cada jugada a balón parado era un martirio para Jontus. Mientras tanto, Iván Menéndez continuó con su soberbia actuación y mermando a los verdiblancos, que además vieron cómo en varias ocasiones David Amor pudo sentenciar al contragolpe. Hay que destacar que el balón rodaba muy rápido sobre el verde debido al frío, que fue incrementando con el paso de los minutos. Y justo antes del descanso, Omar Achougui puso el gol del empate tras recoger un rechace dentro del área que procedía de una jugada de córner. Ese 1-1 parecía que a priori podría cambiar el guion para la segunda mitad, pero fue exactamente el mismo, porque Jontus se aferró a las paradas de su guardameta y a la contundencia defensiva que tuvo Mario Moraleda junto a Samuel Castro.

Jontus no conseguía hacerse con la posesión debido, en parte, a las combinaciones entre Juan Diego Sánchez y Aarón de la Cruz, pero les seguía faltando el acierto que si tuvierton una semana antes frente a Mäsjaguer United. No obstante, en el minuto 36 se rompieron todos los esquemas, tácticas y también la escuadra con el golazo de Víctor Infantes desde fuera del área. Al mismo tiempo se desató la locura, porque Jontus rozaba la victoria a 14 minutos para el final.

En ese tiempo, el marcador no se iba a mover más, pero pasaron multitud de detalles a destacar: un larguero de Daniel Calvo en un disparo de falta y varias jugadas donde Jontus pudo poner tierra de por medio e intensidad en cada disputa. Los verdiblancos terminaron, además, con un futbolista menos, y los tres puntos se los llevó Jontus en un duelo agónico que será recordado a final de temporada por ser uno de los mejores de los rojillos. Agraciados los que han visto el resumen a través de Youtube… Con este 1-2, la clasificación grupal se aprieta un poco más y los dos equipos e distancian en apenas un punto. Jontus escala puestos hasta la duodécima plaza, mientras que Coca Juniors permanece en la novena posición.