48'
7. Diego Hernández
49'

Rayo 71 da un golpe sobre la mesa y vence a El Barrio

El conjunto local consigue una agónica victoria frente a El Barrio y se consolida en la parte alta de la clasificación del Grupo C.

Rayo 71 VS El Barrio 4

Importante triunfo de Rayo 71 frente a El Barrio (5-4) anoche en Alameda de Osuna que los catapulta hacia la primera plaza del Grupo C de la Primera División de la Futbol Emotion MF7 League. El cuadro celeste continúa su buen momento de forma gracias a un gol de Javier Fernández en los instantes finales del encuentro. Por su parte, los visitantes pierden una oportunidad de oro de acercarse a la parte alta de la tabla a pesar del gran partido que realizaron.

Los primeros compases del encuentro se definieron por el profundo respeto entre ambas escuadras y por un sistema de juego dinámico basado en pases profundos y verticales en busca del hombre libre. Óscar Martínez fue el encargado de abrir en el minuto 4 la lata con un magnífico disparo cruzado tras deshacerse de su marcador con un brillante caño. Este tanto hizo reaccionar a El Barrio, que se volvió más agresivo en la presión tras pérdida y mostró un mayor nivel de intensidad en su juego.

Jaime Díez logró el tanto del empate al culminar un veloz contragolpe en el que el jugador del cuadro visitante se vio beneficiado por el rebote tras errar un mano a mano frente al meta rival. Pero lo que el fútbol te da el fútbol te lo quita, y la buena fortuna en el gol de Díez se convirtió en todo lo contrario unos minutos después debido a un tanto en propia meta de Santiago Marco, que coló el balón al fondo de su portería al intentar despejar un centro lateral.

El Barrio recibió el premio a la insistencia y el trabajo duro con un auténtico golazo de Juan José Otegui en la recta final del primer tiempo. El delantero del conjunto visitante se revolvió en el área y batió al meta de Rayo 71 con un trallazo a la escuadra por el palo corto para empatar de nuevo la contienda. Con este tanto, el partido se marchaba al descanso con un igualado 2-2 en el marcador.

Rayo 71 VS El Barrio 3

El segundo tiempo comenzó con una dinámica similar con la que lo hizo la primera parte. Ambos equipos se mostraron muy seguros con el balón y llegaron con bastante peligro sobre la portería rival en múltiples ocasiones. Gabriel Guzmán adelantó a El Barrio por primera vez en el encuentro en el minuto 34 después de aprovechar en boca de gol un balón que se le escapo de las manos al meta de Rayo 71 tras un duro disparo en un libre directo. Sin embargo, la alegría duró poco para los visitantes, ya que tan solo unos segundos después, Javier Fernández devolvía el empate al marcador con un gran disparo desde las inmediaciones del área tras un impresionante reverso que le dio la ventaja sobre su marcador. Rayo 71 no desperdició la oportunidad de volver a adelantarse en el encuentro y David Pereiro hizo el 4-3 con un imponente cabezazo a la salida de un córner.

El conjunto visitante, lejos de venirse abajo, sacó fuerzas de flaqueza y avasalló a sus oponentes en busca del gol del empate. Este tanto acabaría llegando en el minuto 43 de juego con un gran disparo cruzado de Santiago Marco, que se resarcía de su gol en propia del primer tiempo. Los últimos minutos de juegos se convirtieron en todo un correcalles en el que cualquiera de los dos equipos podía verse beneficiado y así llevarse los tres puntos. En esta ocasión, a Rayo 71 le tocó la cara de la moneda y a El Barrio la cruz. Los locales anotaron el 5-4 definitivo con otro tanto de Javier Fernández, que recibió libre de marca un magnífico pase en profundidad para superar al meta rival en el mano a mano con tan solo dos toques y otorgarles a los suyos tres puntos de vitales.