25'
40'
43'

Carpaso sonríe gracias al hat-trick de Pedro Mas

El conjunto amarillo venció 1-3 a Valar en un encuentro muy atractivo donde cualquiera de los dos pudo haberse llevado la victoria.

10-VALAR vs CARPASO BC

Valar y Carpaso se enfrentaron en un partido marcado en rojo en el calendario de los dos equipos. Valar llegaba a la tercera jornada con 4 puntos en la clasificación del grupo A de la MF7 League, mientras que Carpaso no había logrado puntuar en sus anteriores duelos, por lo que todo podía pasar sobre el césped de Valdeayeros teniendo en cuenta que el conjunto amarillo iba a salir a por todas.

El partido comenzó con los dos equipos buscando la manera de abrir huecos en la defensa rival. Tanto Valar como Carpaso optaron por el bloque bajo y tuvieron ocasiones desde larga distancia, pero sin éxito. En los primeros compases la oportunidad más clara estuvo en las botas de Alfonso Cuchi, que se quedó delante del guardameta rival y ajustó en exceso el balón, que se fue rozando el palo. Pablo Mateos tenía dominado el medio campo, pero la entrada al campo de Pablo Alba y Rafael Pérez sentó muy bien a los azulones, que tenían dos puñales en sus bandas y cada vez que tocaban el balón en el ambiente se percibía que podían pasar cosas. Y así fue, porque Pablo Alba recibió el balón en tres cuartos de campo, se adentró hasta el área y anotó un buen tanto desde el vértice izquierdo en el minuto 22 que supuso el 1-0. Parecía que Valar se iba a ir con ventaja al descanso, pero Pedro Mas materializó su primer gol en el minuto 25 con un misil al borde del área que tocó en el larguero y se fue para dentro. Hay que destacar en la acción el gran pase entre líneas que le filtró Guillermo Hidalgo, un jugón en toda regla.

3-VALAR vs CARPASO BC

Tras el descanso, todo podía pasar, ya que estaba siendo un duelo de mucho ida y vuelta y la intensidad fue creciendo conforme pasaban los minutos. Los azulones dieron un paso adelante y tuvieron dos ocasiones muy claras para hacer el 2-1, pero no estuvieron acertados en la definición a pesar de que sí eran capaces de crear buenas situaciones de peligro en las que incomodaban a los amarillos. La movilidad de Daniel De la Vega y el temperamento de Alfonso Cuchi hizo que no se desesperasen.

Sin embargo, Carpaso ya había avisado en varios contragolpes y jugadas a balón parado que, a pesar de no tener la posesión, en cualquier momento podrían ver puerta. Y así se adelantarían gracias a un penalti Pedro Mas marcó con un gran lanzamiento donde engañó al portero rival en el minuto 40. El tanto sentó muy bien a la escuadra amarilla, que cogió la iniciativa del juego y tres minutos después, el mago Guillermo Hidalgo dibujó un centro magnífico que remató de cabeza el goleador de la noche, Pedro Mas. En los minutos finales Valar lo siguió intentando, pero la defensa de Carpaso estaban muy bien cerrada atrás, culpa en parte de Ignacio Navas, que se encargó de comandar el área y ordenar a los suyos. Finalmente, el árbitro decretó el final con 1-3 en el marcador para Carpaso que se acerca a Valar en la tabla tras esta victoria.