46'
9. Juan de la Hoz
49'

Boston Turradores consigue su primera victoria de la temporada con sufrimiento

El equipo negro se marchó al descanso con una ventaja de 2-0 y el partido controlado, pero Florenteam FC les puso las cosas muy difíciles en la segunda parte, y los locales terminaron pidiendo la hora ante un ajustado resultado de 4-3.

Boston Turradores - Florenteam 1

Boston Turradores y Florenteam FC abrían la jornada en el campo de Trivema Naval, en un partido donde el aliciente para ambos equipos era celebrar su primer triunfo del año. El choque comenzó sin que ninguno quisiera correr muchos riesgos, lo que nos llevó a ver apenas un par de oportunidades de verdadero peligro en las porterías. No fue hasta que se cumplió el primer cuarto de hora de partido cuando pudimos disfrutar del primer tanto, obra del debutante Ilan Beas, que ejecutó una medio tijera en el aire, para poner la pelota, con su pierna izquierda, en el fondo de las mallas, y adelantar a los negros en el marcador.

El cuadro visitante estaba sobre la lona, mientras los locales seguían acechando su portería en busca de ampliar la ventaja. El propio Ilan Beas tuvo el doblete en sus botas, quizás en una ocasión más fácil que la de su primera diana, pero con todo para marcar frente a la meta de Florenteam FC, el jugador mandó la pelota a las nubes, desperdiciando una gran asistencia de Erik Pérez, que se había hecho una bonita jugada personal por la línea de fondo. Por suerte para Boston Turradores, Erik Pérez y Antonio García conectaron una pared al borde del área, y este último firmó el 2-0, sorprendiendo al portero por su palo, y aprovechando su mala colocación en el arco, pocos segundos antes del descanso.

Boston Turradores - Florenteam

En el segundo acto las fuerzas se equilibraron, porque Florenteam FC le puso un punto más de intensidad, tras una primera parte muy floja. Uno de los máximos exponentes de la mejora del equipo visitante fue Alfonso Solis, que se encargó de recortar distancias en el minuto 33, después de mandar a guardar un disparo de Marc Rodon con un ingenioso taconazo. Pero ante la genialidad del ‘10’ parmesano, Antonio García respondió con otra locura, marcando un gol olímpico desde el saque de esquina, que devolvía la tranquilidad a los suyos.

Aunque la tranquilidad fue relativa, porque a nueve minutos del final, Florenteam FC forzó un penalti, que se encargó de transformar Marc Rodon, para seguir confiando en darle la vuelta al partido. El equipo negro sabía que meterse atrás no era una buena solución, asique siguió mirando hacia adelante, donde pudo encontrar un nuevo gol, esta vez de Erik Pérez, que también había cuajado una gran actuación, en una jugada en la que él mismo robo un balón en el centro del campo, y se lanzó con velocidad a definir en el área rival. En el último minuto, Juan De la Hoz recortó diferencias por tercera vez en el choque, pero los visitantes no tuvieron tiempo para rascar al menos un punto, y se tuvieron que conformar con haber peleado hasta el final.

La victoria de Boston Turradores les aúpa hasta el tercer puesto del grupo D de la Fútbol Emotion MF7 League tras sumar cuatro puntos de seis posibles, y por el contrario, hunde a Florenteam FC hasta la penúltima plaza, con cero puntos en su casillero, pero con sólo un partido disputado.